中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《发现》第16期:木郎《中国梦》

“底线”很重要。做人要有底线,做事要有底线,评论要有底线,写诗同样要有底线。那么底线什么呢?应该是法律法规,应该是大众道德,应该是真善美与假恶丑的临界点。
同理,对于玩弄超越底线的东西。

滩湾污染臭冲天,
垃圾诗谷笑开颜。
性欲原是人之本,
挂在嘴边惹人烦。

我不认识木郎,不该用此标题。古有小词境界,那是读者对主题的深化。你这样写就把“中国梦”当是自淫的“春梦”了。要上纲上线的话~~~~~~很不好的~~~

滩湾污染臭冲天,
垃圾诗谷笑开颜。
性欲原为人之本,
挂在嘴边惹人烦。

木郎的“《中国梦》”,政治上勇敢,大胆,反动。表达方式上下流。

作为诗人针砭时弊,是义不容辞的责任。那也得看你砍杀的内容。中国梦是中华民族振兴的梦想,你去砍杀,从根本上你就错了。有人为了给木郎的“《中国梦》”描白,竟然把鲁迅抬出来给木郎捧场。诚然,鲁迅是针砭时弊的祖宗。他写过像“《中国梦》”这么下流的诗和杂文么?这简直是对鲁迅的侮辱。人和动物对待性和性行为是不同的。我们考古发现,人最早的衣服是用来遮羞的。倒不是说美的下面那点丑见不得人,而是人对性的敬畏。所以人都穿着裤子。动物则不穿裤子,除非人给它穿上。人的性行为是隐秘的。这是人对性行为的敬畏。所以,在光天化日下,在大众广庭上,见不到正常人的性行为。这涉及到人的道德和人伦的问题。道德不必说。人伦上,公开的性行为无法面对亲人。动物全不顾及这些。因此,把性行为磨砺成匕首,来针砭时弊,就算是一种发明吧,那也和动物一样,不顾及道德和人伦了。这篇主题,冠以中国,把我扯进去了,我觉得气愤,遂写了这点评。理智地想想,我的言语并不过分。

“清风不识字,何故乱翻书”,死了多少人呵。这是文坛血的教训。这虽是奇冤,吕留良还是少了些忌讳啊!

车行 发表于 2015-4-23 12:58
所谓性事你说不说它都在那里,肮脏与否关键看合法与否。作者不过抱着自己的影子意淫了一回,没有必要大肆讨 ...

性事是有内涵的,先生请看我的回复。(见十三页)

成文 发表于 2015-4-29 21:43
性事是有内涵的,先生请看我的回复。(见十三页)

想起一个故事:

老和尚背女人过河,过河后,小和尚还在提起这件事。
老和尚说:我早已放下了,你为什么还放在心里?

远握~问好!

车行 发表于 2015-4-29 21:58
想起一个故事:

老和尚背女人过河,过河后,小和尚还在提起这件事。

写作各有各的原则和目的。我走我的路,不去说他人了。祝福,问好。