中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 韩庆成

《发现》第16期:木郎《中国梦》

成文 发表于 2015-4-29 21:00
作为诗人针砭时弊,是义不容辞的责任。那也得看你砍杀的内容。中国梦是中华民族振兴的梦想,你去砍杀,从根 ...

说得好!支持!

皿成千 发表于 2015-4-19 14:15
为这么一大堆字尊重一下,谈谈看法!
1.不是我说月亮是圆的你就得让人把月亮拿下来技术测量下。 逻辑 ...

你敢拿着木郎这首诗到当着习近平辩解吗?言论自由谁说了算?“清风不识字,何故乱翻书?”清风和清朝有关联吗?结果又如何?《中国,我的钥匙丢了》(2000年发表的)我读过,与政治有多大联系?作者梁小斌没有收受到牵连吗?咦,我担心木郎在玩火自焚。

成文 发表于 2015-5-1 13:32
你敢拿着木郎这首诗到当着习近平辩解吗?言论自由谁说了算?“清风不识字,何故乱翻书?”清风和清朝有关 ...

呵呵,这么说我也无语,一个诗人最好别倒霉。按这说法,余秀华的狗日的王法也是骂了国家的法律,借古讽今,习近平一看,这还了得,一说以法治国,诗人就讽刺。如果国家领导真这么无知,先进性何在?这样的国度,说明诗人写出了真实。正如你举例的,这两句,不是在清朝,只怕写了也白写,没有人记得这两佳句!

皿成千 发表于 2015-5-1 14:39
呵呵,这么说我也无语,一个诗人最好别倒霉。按这说法,余秀华的狗日的王法也是骂了国家的法律,借古讽今 ...

现行的中国没有王法只有国法。任何人的言行都不能凌驾于国法之上。

成文 发表于 2015-5-1 15:08
现行的中国没有王法只有国法。任何人的言行都不能凌驾于国法之上。

国是谁的国?国法法律恰恰要讲理,讲的是铁证,不是习总或某一群人的感觉来判决。如果做不到,谈何法律治国。

净灵子 发表于 2015-4-19 19:45
毛主席的词:土豆烧熟了,再加牛肉,不许放屁,

毛主席这话是对赫鲁晓夫个人说的。木郎的下流话是对中国说的。把毛主席和木郎比。鲁迅说:“嘻嘻哈哈嘿嘿嚯嚯。”

刘忠强 发表于 2015-4-21 18:59
我觉得你说的有道理.而韩总的"发现"似乎是用"猎奇"的眼光去猎"奇".那样一首语言见不得父母兄弟姐妹的讥讽 ...

支持。性和性行为是受道德和人伦约束的。就人伦而言,主要是避开自己的亲人。

皿成千 发表于 2015-5-1 15:22
国是谁的国?国法法律恰恰要讲理,讲的是铁证,不是习总或某一群人的感觉来判决。如果做不到,谈何法律治 ...

写几句话,上无法面对国家;下无法面对父母,兄弟,姐妹。你还为他辩护,也不怕贬低了自己的人格。谁对谁错,你比我明白。不再讨论这问题了。祝好。

成文 发表于 2015-5-1 17:23
写几句话,上无法面对国家;下无法面对父母,兄弟,姐妹。你还为他辩护,也不怕贬低了自己的人格。谁对谁 ...

不讨论,还得说一句,诗就是诗,是艺术,不是尺子。同样的裸模们,为艺术,她也无法面对许多,与人格没有半毛钱关系。

成文 发表于 2015-5-1 15:33
支持。性和性行为是受道德和人伦约束的。就人伦而言,主要是避开自己的亲人。

是吧,你也有同感,实在是那样的.做诗人做怎样的诗人?国家的核心价值观不讲,社会的文明不讲,伦理观念不讲,写了那么多诗都围绕着男女那阴部,为啥对那东西那么感兴趣?感兴趣可以,作为隐私自已过生活就行啦.假如有人给那首诗得奖,父母兄弟姐妹嫂子媳妇们都聚在一起要读一读,看一看,那"射精"等等谁能读出口看下去?难道拿去请教老师和师母也不肉麻吗?