中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 布衣木叶

比较阅读:《十二月党人和他们的妻子们》《爱上一个俄罗斯女人》《山峦》

柳鹤鸣 发表于 2015-5-30 21:50
是的,只是少有人能真正静下心来解读并再次升华。

在我死后,请将我站立着掩埋,因为我跪着活完了一生 ...

(⊙o⊙)嗯。受益。据说有佛教信仰并且道行较高的人,死后基本是站立的肉身圆寂佛像。前不久听说泉州、九华山等多处出现肉身圆寂佛像,两百年不腐。
木叶只是觉得,人活着需要一种信仰支撑自己走完这一生的行程,精神上始终保持站立的姿态,这样的生活才有尊严感。否则,我愿意付出代价,为此一搏。

个人感觉,不喜欢《爱上一个俄罗斯女人》

杨士鹏 发表于 2015-5-30 22:03
个人感觉,不喜欢《爱上一个俄罗斯女人》

(⊙o⊙)嗯,喜欢与不喜欢都是一种自由。问好士鹏!
在诗歌的圈子以外,许多人不喜欢诗歌。在城市的圈子之中,许多人厌倦城市,想要逃离。
在一首诗里寻找和发现的,有时或许会超过这一首诗的意义与价值本身。
每一个人都在以不同的方式寻找他自己。木叶说多了。

布衣木叶 发表于 2015-5-30 22:00
(⊙o⊙)嗯。受益。据说有佛教信仰并且道行较高的人,死后基本是站立的肉身圆寂佛像。前不久听说泉州、九 ...

肉身不腐,除有外力干涉的情况外(比如:雪山里冰冻的尸体、通过一定现代手法和技术达到肉身不腐的),或许只有真正的高僧大德才会肉身不腐。但毕竟也是少数的。

恩。言之有理,人无信仰而不立,或许每个人都应有自己的坚守,精神上有了支柱,生活自然也就顺畅不少。话虽说的满了些,但理终究是那个理,大家都能知会一二。

布衣木叶 发表于 2015-5-30 20:58
赞同你的主张。诗歌深度介入现实,不是一件容易的事情,需要一批目标远大、志同道合的人。
我也曾在去年 ...

谢谢木叶对现代乐府诗歌运动的关注与大力支持!

布衣木叶 发表于 2015-5-30 21:12
还叫悟空的这一首诗,估计会有多种不同向度的解读。
有人解读诗里传达的那样一份路途遥远、冰天雪地里的 ...

谢谢木叶对这首诗的多角度解读与提示。

布衣木叶 发表于 2015-5-30 21:19
赞同你的观点!我估计,还叫悟空,也会为你的一步步追问而感到欣慰的。
因为一首诗歌遇到真正的知音,是 ...

时间会证明一切!木叶,你的诗一定会找到知音的!
总有一天,会有人为你写诗评的!题目都想好了:贴近身体,接近灵魂
不知意下如何?木叶的诗歌每一首都细细看过,我要再研究。

布衣木叶 发表于 2015-5-30 21:26
谢谢。或许,发现栏目所要做的,远远不止是对一首诗歌本身的解读那么简单。
最近一段时间,发现推出的有 ...

很大气的一种解读。发现栏目,需要木叶这样的境界与胸怀!

海滨 发表于 2015-5-30 22:53
谢谢木叶对现代乐府诗歌运动的关注与大力支持!

因为喜欢乐府的态度与立场,所以才会一直坚持在贵群发表作品。

尖峰存在 发表于 2015-5-30 22:54
谢谢木叶对这首诗的多角度解读与提示。

问好尖峰,请有空也发表自己的高见吧!