中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶如钢

诗幻想, 性幻想, 人幻想, 以及狗幻想----评陶杰”喻体(一)“

反对楼主将作者定义为20岁,请还20岁清白。

硬撑 发表于 2015-10-1 00:30
反对楼主将作者定义为20岁,请还20岁清白。

你说得对。 还20岁清白。 青春是纯净的。

梁树春 发表于 2015-9-22 08:26
如钢的评论很到位,说出了这首好的地方也提到了败笔。
像狗一样乱在墙上蹭痒痒------------这句话使我想到 ...

节日好!

梁老师,这样的作品,未能成为诗,连语句都不通啊。现在诗歌很尴尬。

问候

叶如钢 发表于 2015-9-29 08:02
有论者说:“如果她大一点,芒果晃动,我就会像狗一样乱在墙上蹭痒痒,表现人可耻的一面”。   这个分析很 ...

悲哀,诗歌

韩青龙 发表于 2015-10-1 21:54
节日好!

梁老师,这样的作品,未能成为诗,连语句都不通啊。现在诗歌很尴尬。

国庆假期愉快。

多谢, 问候诗友。 

上面我没有逐行分析这首诗。这里补充一点。 我们来看这个句子:

如果芒果渺茫,风吹不动它,手够不着它
我伸出舌头你能看见一片味蕾的海洋吗

我仍然以最直接的方式来读解这个句子。诗中已经告诉我们“芒果”指的是什么。 那么这里的意思也就很清楚了。 作者说伸出自己的舌头,朝向那个所谓的芒果,也就是13, 14岁少女的乳房。 这, 除了厚颜无耻, 我找不出来什么更适合的词语来刻画。或许有人要说, 这里的芒果带表这, 代表那。  可以啊。 但你无法否认诗的文本明确指向的意思。

”放大了说,反应了中国当今社会一大弊病 - 缺乏底线感。无意站在道德高地,但一个正常社会,狎童应该归在最令人不齿的范围。在西方社会当然也不乏有人心理阴暗,但比较起来却不敢如此明目张胆,皆因狎童不仅是法律打击的重点罪行,狎童犯一经暴露,更难在社区容身。“
---熊重阳跟此帖的论述。

没有蛮横。 而是你这首诗的某些语言缺乏文明底线。不管你有多少可以发挥的含意, 文本是无法
否认的。 语词的选择折射的是你的趣味。你正面也好, 反面也好, 那个狗蹭墙的句子是充满你的乐趣的。 这个你无法否认。
写这个句子的时候, 你脑子里必然要想象自己的那个动作。每个诗写者都是如此写作的。 这首诗也并不仅是那一句的问题。

读到语重心长和细致的分析之后, 你说那是蛮横。 这种横到底的态度可以说是叹为观止。

明智的人一看就知道,这些诗歌是流派的特色。它们就彼此参照一下而已。甚至读后什么也不是。