中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶如钢

诗幻想, 性幻想, 人幻想, 以及狗幻想----评陶杰”喻体(一)“

最根本的问题,还是由于《喻体》本身设定的“喻体”的物性造成的。
问好叶老师,写得很细,学习

听说在监狱最不受礼遇的是强奸犯,尤其是强奸幼女犯,强奸未成年少女犯。

这样的犯人再怎么大谈特谈行为艺术都没有用。不过很庆幸,意淫和狎童者还在监狱外,他们可以大谈特谈艺术,并且鄙视道德,把异类统统归于伪的队伍,他们在真的世界为所欲为地诗意。

不知别人如何认为的,于我,再简单不过,语言也是一种行为,甚至是一种比肢体行为更富有意识的行为。真的,即使在司法实践上,很大程度上也是这么界定的。

我们是在一个十分奇芭的国度,叹为观止。问好如钢。

陶金喜 发表于 2015-10-6 10:38
最根本的问题,还是由于《喻体》本身设定的“喻体”的物性造成的。
问好叶老师,写得很细,学习

你说得很精辟。
谢谢,问候金喜。

燕子飞 发表于 2015-10-6 10:47
听说在监狱最不受礼遇的是强奸犯,尤其是强奸幼女犯,强奸未成年少女犯。

这样的犯人再怎么大谈特谈行为 ...

是这样的。
问候燕子飞。

熊重阳 发表于 2015-10-7 14:49
不知别人如何认为的,于我,再简单不过,语言也是一种行为,甚至是一种比肢体行为更富有意识的行为。真的, ...

我赞同你的看法。

我的一位朋友多年承受身体暴力。 后来又承受(比以前更厉害的)语言暴力。  我认为语言暴力造成的伤害, 并不亚于身体暴力。

问候重阳。

加入一点内容。

看了之后,我呵呵笑起来。我想这可能是当下诗人走成名之路的最有用最快当的手段。与余秀华的《穿过半个中国去睡你》相比,有过之而无不及。余是以一个残疾女人意淫男人,这里是一个结婚了的男教师意淫他的一个女学生。所不同的是,余秀华是坦率的,大胆的,赤裸裸的;陶老师是含蓄的,怯懦的,半遮半掩的。余直接《睡你》,陶间接《喻体》一下。但,读了之后,我深深的同情余氏,我懂得女人残疾之后,想得到性爱的渴望。对于陶老师,我有些担心,因为现在的刑法更加严厉。某些高校也规定大学教师不允许和自己的学生恋爱,如果一个结婚的中学男教师性侵自己的女学生,大概更是问题。当然,别人会说担心无必要,因为人家陶老师是意淫,不是现实中的性侵。韩庆成主编会说,意淫也不是,人家是物理学的“四维”。
       这首诗当然颇有争议,比如张无为教授就劝诗人谨慎一些,但更多的人则谈语言和手段,不谈题材。更多人是“赞赏”、“祝贺”、“学习了”,版主“加精”、“高亮”。只有少数人谈主题和思想性。少数人异议。作者陶杰则认为“艺术里只存在美学问题,无关道德”,而且“对我来说,怎样痛快就怎样写,懒得多想”。
       我并非是卫道士。也极力提倡文学追求艺术性,主张题材开阔,写作不守旧。但,我仍然认为老师不可意淫自己的学生,尤其中小学老师。我想,女学生应当和自己的女儿类似,不可造次。还有,一个网站的主编,一个栏目的推荐者最好就作品谈作品,也别随便意淫自己的理解力。

杯中冲浪 发表于 2015-10-13 03:35
看了之后,我呵呵笑起来。我想这可能是当下诗人走成名之路的最有用最快当的手段。与余秀华的《穿过半个中国 ...

诗友谈得深刻!
问候。

如果此人是教师的话,应该到学校彻查一下,有无受其猥亵的女生才对!!!!