中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶杰

美丽的陷阱——关于《喻体(一)》的自说自话

一些人还不懂什么是社会,拿道德去约束人的行为。若是拿道德去限制人的思维好有一比。自己淫媚不堪,还要要求臣民守住道德底线,这只是什么?一种美好的愿望或是憧憬吧。古往今来,至现在好多人只是活在自己构筑的幻象之中。从《喻体》被流派编辑推举上刊至今日又被推出来讨论,无非说明流派选稿的倾向,说明不了任何问题。

初见 发表于 2015-10-5 22:16
此诗败笔,狗那句。

换另外的东西去蹭可好?

我爱读词,古诗词中描写小女孩的很多,譬如辛弃疾的十三女儿学绣,一支支不教花瘦;小女丫丫,手把柳儿系春风,陶老师描写的这个小女子的形象活泼可爱调皮灵性,别说男子,就连我也心生向往,这样的女孩纯洁,顽劣,大胆,为什么不能“好求”?难道喜欢一个年轻女孩就是亵渎吗?狗那句真是求不得的精准比喻,字粗意不俗,我真没读出这里有什么肉欲,什么不道德,这就是一场很纯粹的精神向往,美好的向往,干净,典雅,直率,把欲爱不准,欲罢不能这种折磨描绘的淋漓尽致,美轮美奂,堪称绝品,来学习陶老师,支持陶老师,为你点赞,赞!!

欣赏这一份自说
问候诗人陶杰

陶杰 发表于 2015-10-5 19:51
一个作者解读自己的作品,他拥有多少优势,他就拥有多少局限。一个独立的读者,可以谁的话都当耳边风,只 ...

回复得太精彩了!

薄小凉 发表于 2015-10-6 16:58
我爱读词,古诗词中描写小女孩的很多,譬如辛弃疾的十三女儿学绣,一支支不教花瘦;小女丫丫,手把柳儿系春 ...

谢谢小凉认同和夸奖,甚感欣慰!欣慰者有二:一是人间有知音;二是这俗世还有真性情,还有美丽的灵性!

子青悠然 发表于 2015-10-6 17:45
欣赏这一份自说
问候诗人陶杰

问好子青悠然!自说自话,不必当真。

初见 发表于 2015-10-5 22:16
此诗败笔,狗那句。

未必!问好!

秦志良 发表于 2015-10-6 18:29
回复得太精彩了!

谢谢!问好!