中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶杰

美丽的陷阱——关于《喻体(一)》的自说自话

陈秋 发表于 2015-10-7 13:38
又一个照镜子的大神!!!

我要意淫小毛片,陶诗人会吓着,你想:我年轻时候多花花的坏呀?我是大神?你是大神疯妹了就,傻呀你?

梁树春 发表于 2015-10-7 13:14
是呀。谢提醒。我也奇怪,怎么冒出戴不戴套来了。

他在用自己的语言  说着别人的故事呢  
或喜或悲 一贯声情并茂! 这是他的风格!

陈秋 发表于 2015-10-7 13:44
他在用自己的语言  说着别人的故事呢  
或喜或悲 一贯声情并茂! 这是他的风格!

陈秋

青春发霉了不提
还要在秋季
落八层薄霜,你说我妹妹
这个曾经羞死红苹果的脸蛋
受得了吗

或可以这个样拆字
陈谷子烂芝麻
也有秋韵,只是含羞草熬到枯黄
那伞头顶喊奶奶的蒲公英
还没放学,或被他大舅爷
骗去捉虫

再来一段陈皮的
惊天秘史
我们说,古人撕兔子饮豹血
不就花椒
第一个吃螃蟹洋和尚,借道印度
下嫁中国
彼时孔二蛋爷爷的爷爷奶奶婆已经初晓
摘几片绿叶,遮遮蜂巢
并把一枚火辣辣发情毒刺,捅进
鲁宾逊发烧大腿,并授意他
找些香草调剂,那堆噼啪篝火之上
咕嘟咕嘟冒热气的
非军用石头凿石头刻石头凹槽煮猪肉的
石头麻辣香锅,于是
洋和尚发现陈皮,比十珍·李
早三万年(草绳粗略计算)
有陈皮再聊陈秋,这
还用说嘛

梦幻旅人 发表于 2015-10-7 13:43
我要意淫小毛片,陶诗人会吓着,你想:我年轻时候多花花的坏呀?我是大神?你是大神疯妹了就,傻呀你?

大神是褒义词 在这里!!
你不像他们借用道德的名义论事!!
族人哥 我们寂静 我们漠然 我们坚守道德的底线处世 却不把道德像鲜花一样挂在我们头上到处炫耀!!
这就是我们和他们的最大的不同之处!!

梦幻旅人 发表于 2015-10-7 13:52
陈秋

青春发霉了不提

哥 你的这个字字 我接受!!
你能不能用再直白一点的口味和秋一聊呢 即便是骂我 我也痛快!!!

陈秋

青春发霉了不提

族人哥, 生活大于诗歌!! 我赞成。
我站在这里 站在这个大众平台的中心,让我哥族人放大我!!!
咱不用诗歌体裁  用白话文  用老百姓的语言 让你妹秋能听得懂的语言 和我用心交流 好不好??  好不好????  你是我哥懂吗????  快点 立刻 马上!!!!!

陈秋

青春发霉了不提

第三节 我才看到!!!!!!!
难为哥啦 你这个不让你省心的妹呀!!!!

陈秋 发表于 2015-10-7 14:12
族人哥, 生活大于诗歌!! 我赞成。
我站在这里 站在这个大众平台的中心,让我哥族人放大我!!!
咱 ...

就是所谓诗人的小技巧,无非是把一些唧唧歪歪烂修辞堆砌成行。字里行间展现的一定是你的生活状况和价值取向,无病呻吟也是。真正的超越自我的大悲悯、大智慧凤毛麟角,所以真正的“诗人”是一个崇高的称谓,他们自知难于企及又不愿吃苦、付出,所以恬不知耻地奚落或污蔑,或干脆纷纷自杀。你跟不上我思维节奏,聊天你也听不明白的。哎,对了,妹过节发啥好吃的了?要不我打动车过去帮你吃一天?(这个大跳跃还好理解吧)

梦幻旅人 发表于 2015-10-7 14:26
就是所谓诗人的小技巧,无非是把一些唧唧歪歪烂修辞堆砌成行。字里行间展现的一定是你的生活状况和价值取 ...

吼吼吼吼吼

不知别人如何认为的,于我,再简单不过,语言也是一种行为,甚至是一种比肢体行为更富有意识的行为。真的,即使在司法实践上,很大程度上也是这么界定的。

我们是在一个十分奇芭的国度,叹为观止。