中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 陶杰

美丽的陷阱——关于《喻体(一)》的自说自话

陶杰 发表于 2015-10-7 11:48
如果孤立地看这句,当然不雅。就像观赏一座雕塑只盯着生殖器看,肯定影响美感。你要是把那里换成一只鸟儿 ...

你这又不是雕塑,,,能相提并论么。
反正这句,不雅,俗更谈不上。

梁树春 发表于 2015-10-5 05:11
大家都是平等的,诗坛最需要就诗论诗的文明交流了,参辩各方和读者都会有提高。早上问候。

你别说话模凌两可的,你倒说说戴套算不算强奸???????

苍穹一剑 发表于 2015-10-7 12:06
戴套都不算强奸的时代,是可以按你的理解而理解!!呵呵

先生,我说错了吗?干嘛这样回复我?

苍穹一剑 发表于 2015-10-7 12:07
这你也学!!!学什么???

这是一个平台,同时也是一面镜子!! 检测灵魂的镜子!!!
我来这里学习的目的就是: 照一照自己 ,不过还好,我没有随波逐流,一窝蜂的响应大多数人的心声,我用自己的眼睛看花花世界! 我欣赏陶杰老师的真实 勇气 睿智!!
-------------再丑陋的东西 只要用语言的形式记载下来,那都是很珍贵的 一份不可言喻的美好!看似邪乎的东西 它未必邪!! 这只能意会 不能言传滴!!

苍穹一剑 发表于 2015-10-7 12:10
你别说话模凌两可的,你倒说说戴套算不算强奸???????

算呀。

陶杰 发表于 2015-10-7 11:53
你们孤立地看一句话,当然把我的心看歪了。

也许吧!我喻体的时候也见过你这样的男人,当时我认为他就是流氓了

梁老师午好! 他嘛 活脱脱一疯子!! 有时候 疯的挺可爱不是吗  说出来的话看似不着调  仔细一品 才知其中味!!!

陈秋 发表于 2015-10-7 13:05
梁老师午好! 他嘛 活脱脱一疯子!! 有时候 疯的挺可爱不是吗  说出来的话看似不着调  仔细一品 才知其 ...

是呀。谢提醒。我也奇怪,怎么冒出戴不戴套来了。

这个陶杰写首诗还不够解释、澄清的呢,真累。在性封闭的年代,这类话题还能搅得群众心神不宁地焦躁。这都啥年头啦?每个人都堪称情场赵子龙、吃蜜顾大嫂,挑肥拣瘦的常态了。(对过来人而讲)流氓不流氓也不要扣帽子,一个公流氓的成长毕竟离不开几个女流氓的培植,所谓”成功男、背后女”的扯淡逻辑。公共平台要对自己的言论负责,因为可能有未成年人参与或在家长半干涉下参与,所以对自己的作品先过目、再发表是很必要的。我就纳闷这韩总:怎么老挑这类争议颇大的东东来顶置?他预期什么效果呢?马屁一片山河秀的时代已经过去啦,游客的高智商与品味不容怀疑。看那些上蹿下跳搏眼球的小角色一个个淡出网络舞台不就是一个有力的铁证嘛?诗意的生活永远要经受时间的检验的,而不是其他。珍惜渺小、卑微的自己吧,没有人能不劳而获地坐享快乐。

梦幻旅人 发表于 2015-10-7 13:28
这个陶杰写首诗还不够解释、澄清的呢,真累。在性封闭的年代,这类话题还能搅得群众心神不宁地焦躁。这都啥 ...

又一个照镜子的大神!!!