中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 燕啄春泥

北京诗刊责任编辑刘年,你能给我这首诗歌也颁发个特别奖吗

余秀华所谓的诗歌中,有赤裸裸的阴毛,有赤裸裸的肉体与肉体碰撞...... 这文雅吗?自古到今,诗歌都是文雅的象征,诗歌脱离了文雅,也就脱离了诗歌的本真,脱离了诗歌的本真就不能称作诗歌了。

燕啄春泥 发表于 2016-9-8 11:30
余秀华所谓的诗歌中,有赤裸裸的阴毛,有赤裸裸的肉体与肉体碰撞...... 这文雅吗?自古到今,诗歌都是文雅 ...

我觉得楼主可以去声讨垃圾派,直接干倒一个派,那成就得有多大啊!

南牖 发表于 2016-9-10 08:09
我觉得楼主可以去声讨垃圾派,直接干倒一个派,那成就得有多大啊!

国家反腐不可能留死角,文化界迟早会被整顿的。

燕啄春泥 发表于 2016-9-10 13:40
国家反腐不可能留死角,文化界迟早会被整顿的。

只是一首诗歌,和反腐有联系吗?
想起尼采说的一句话:
道德是对弱者的同情!

晓小 发表于 2016-9-23 08:28
只是一首诗歌,和反腐有联系吗?
想起尼采说的一句话:
道德是对弱者的同情!

同情也要有道德底线。

诗歌就是简单干净,就是自言自语。

记得我在评论余秀华所谓的诗歌时,被扣上的第一顶帽子,就是说我不懂诗。无奈之下,从不投稿的我,为了向人们证明自己懂诗,破例向这次全国诗词大赛投稿了。第一次投了十八首作品,其中,在各诗坛发表过的旧作十七首,没来得及发表的新作一首;因大赛慨不接受发表过的作品,只通过了一首新作。最近,我又吟了四首古诗歌,投稿后通过了三首,还有最后一首在待审之中。

我五首新作,除了一首待审之外,其它四首都入围了。这说明我对余秀华所谓的诗歌没有评论错,我看还有谁会信口雌黄地说我不懂诗!

还有些人说我评论余秀华所谓的诗歌,是为了沾上余秀华所谓的名气想出名。我的天赋告诉我,余秀华所谓的诗歌,杂草丛生,白话连篇,毫无档次,无论媒体如何吹捧,都不可能被历史所认可。我坚信泡沫终有破灭的那一天,或许,余秀华这个人工打造的泡沫正在破灭。

存在即是理由!
我们只需静观云变……

第 15 楼 克飞 2016/10/4 9:57:48 的原帖:
  政治,经济,道德,都崩溃了,文学能够独善其身吗?
  文坛,特别是诗坛,已经烂透了。
  宣传部不出面整治,反而干些打击说真话的事情。
  --------------------------
  向先生您致敬!

第 14 楼 卢梭门下 2016/10/2 18:35:40 的原帖:
  如果一切任其自然,任何文学艺术的产生(发表出版),评论介绍,都与官方的机构(包括媒体刊物、地方党政部门)脱钩,与党和政府的官员脱钩,真正做到个人化,民间化,还会有这样的腐败,这样的怪现状,这样的丑闻吗?不可能。
  根本的弊病,源自于对文学艺术的垄断,对评论自由的扼杀。于是才有了湖北钟祥地方党政部门对于“穿越大半个中国去睡你”这种“诗歌”进行褒奖的奇闻。
  ----------------------------
  向先生您致敬!