中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 燕啄春泥

北京诗刊责任编辑刘年,你能给我这首诗歌也颁发个特别奖吗

湘西刁民 发表于 2016-12-14 07:30
在二零一二年的时候,余秀华在凤凰诗社就被加过几次精华,她有十来首不错的诗,很传统,很婉约。这 ...

东方儿女是我的引路人,那时,我成天泡在凤凰诗社,从没看到过余秀华的白话诗在凤凰诗社被飘红过,更别说什么优秀和精华了。

余秀华作为一个脑瘫,她是无辜的。可诗刊和媒体把余秀华不健康的穿越视为名作,就是立场问题了。

一个民族的文化,导向着一个民族的灵魂;如果文化扭曲了,这个民族的灵魂必然会被扭曲。诗刊和媒体都干了些什么,你也清楚。

湘西刁民 发表于 2016-12-14 07:37
他们得瑟很可笑,你也不必得瑟。余秀华获奖、你获奖以及我没获奖,都不值得得瑟。诗歌路上,与兄弟共勉。

前面已经说了,我是被余秀华的拉拉队,扣上了一顶不懂诗的帽子才参赛的。现在得了最佳诗歌奖,在余秀华的拉拉队面前嘚瑟嘚瑟,也是天意!

燕啄春泥 发表于 2016-12-14 12:14
前面已经说了,我是被余秀华的拉拉队,扣上了一顶不懂诗的帽子才参赛的。现在得了最佳诗歌奖,在余秀华 ...

湘西人说话比较直率,别见怪。刘年这位老乡我不看好,他表兄谷子的诗歌比他强很多,大骂他给祖宗丢脸。
湘西人就这个性,多多包涵

湘西刁民 发表于 2016-12-14 23:18
湘西人说话比较直率,别见怪。刘年这位老乡我不看好,他表兄谷子的诗歌比他强很多,大骂他给祖宗丢脸。 ...

如果不是当地政府发动学校倡导我的孩子向余秀华学习,我是不会恼火到这个程度的。让我的孩子向一个没有人伦道德意识的脑瘫学习,这是什么世道哦???

湘西刁民 发表于 2016-12-14 23:18
湘西人说话比较直率,别见怪。刘年这位老乡我不看好,他表兄谷子的诗歌比他强很多,大骂他给祖宗丢脸。 ...

我对湖南是有感情的,首先是源于毛主席,其次是我的大女儿曾就读于湖南湘江边某大学。我的大女儿年年暑假给我说,她要到湖南乡下去义务支教,不能回家了。我都鼓励她不要挂念家里,让她放心地去。据我的大女儿讲,湖南山区的留守儿童很多,由于缺乏家庭温暖和家庭教育,一身邪气不听话,她为这一代的将来甚为担忧!

七律·欣慰长女考研圆梦
凝神灯下总孜孜,手捧书香满腹痴。
漫夜无声拼学海,娇身有志赛男儿。
梦圆浙大春风拂,喜泣湘江瑞月知。
愿女平凡休自傲,锦衣莫忘苦寒时。

长女就读于家乡钟祥一中火箭班时 学习成绩一直很好 高三期末考了班级第一 可在钟祥三中参加高考时 被抄考生公然离座干扰 影响了高考成绩 据孩子讲 在考试结束后交卷时的五分钟里 一监考老师还当众把她的试卷递给了一抄考生 孩子高考虽说过了重本线 但与她梦想中的浙大太遥远了 孩子想复读 我也和孩子的想法一样 孩子的姑妈知道此事后 力劝孩子考研时再圆浙大梦 经过再三交流 孩子噙泪踏进了湖南某重点高校的大门 庆幸的是那高校风气很好 开学考试后 就直接把孩子升进了基地班 有人说该高校是毛泽东同志就读过的学校 孩子说不是 是也罢 不是也罢 反正我家里供奉着毛泽东同志的铜像

看到地方政府的德行没有?什么世道哦???

一个民族的文化扭曲了,这个民族的灵魂能不被扭曲吗?我只能独善其身地教育好我的孩子,让她们依然苦苦地坚守我中华民族的灵魂。