中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 燕啄春泥

北京诗刊责任编辑刘年,你能给我这首诗歌也颁发个特别奖吗

刚看了这里的贴子,楼主敢怒敢言,支持。公平地说,诗刊推出了不少好诗,也倒出了一些垃圾,尤其是某些编辑偏爱的大白话。楼主不必在意。

人在做天在看

坐忘 发表于 2016-11-28 16:22
刚看了这里的贴子,楼主敢怒敢言,支持。公平地说,诗刊推出了不少好诗,也倒出了一些垃圾,尤其是某些编辑 ...

我作为一个诗歌爱好者,抵制不健康的诗刊义不容辞:

http://bbs.tianya.cn/post-828-1417735-1.shtml

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=25&id=12008259

http://club.china.com/data/thread/1638757/2787/59/73/9_1.html

......

我坚信新一代领导人一定会整顿文艺界。

燕啄春泥 发表于 2016-12-12 20:56
我作为一个诗歌爱好者,抵制不健康的诗刊义不容辞:

http://bbs.tianya.cn/post-828-1417735-1.shtml
...

忘了告诉朋友们,我已经有了特别奖,才不稀罕刘年的特别奖呢。说句心里话,刘年的特别奖我嫌脏。我在评论余秀华所谓的名作时,被余秀华的拉拉队给扣上了一顶不懂诗的帽子。一气之下,从不投稿的我为了证明自己懂诗,就向这次全国诗歌散文大赛投稿了;没想到北塔老师非常欣赏我的投稿作品,结果得了个最佳诗歌奖。这奖来得干净,堂堂正正。

在欢快的音乐声中,荣获金、银、铜的获奖作家一一上台领奖,与会领导、专家为他们颁发了奖牌。在联赛颁奖大会上,根据综合创作成绩,优中选优,评出9个最佳诗歌奖,获奖诗人是:雷炳根、姜海军、杨雪、郑兴云、郭毅夫、吴善利、王心德、聂云昌、徐鸿云。

刘年啦,你说你算哪根葱?

燕啄春泥 发表于 2016-9-6 10:36
媒体大肆宣扬余秀华,究竟倡导了什么

在二零一二年的时候,余秀华在凤凰诗社就被加过几次精华,她有十来首不错的诗,很传统,很婉约。这一点,当时的版主江文波、东方儿女、许暾、江南丹橘可以证明,那时她毫无名气,我也不知道她的任何背景,只从诗中知道她是一个婚姻不幸者。好几次,我都在版主加精前为她点赞。她是不是对我有印象,我不知道。她能写到那个样子,值得尊敬。我个人认为,她从前的那一小部分诗作,在凤凰诗社或者中国作协,都可以算得上前列之作。至于后来成名的那些文字垃圾,并不能否定她曾经的执着和才思,商忽悠和刘混混的下作同样不能否定她的少数好诗篇。

燕啄春泥 发表于 2016-12-12 22:43
刘年啦,你说你算哪根葱?

他们得瑟很可笑,你也不必得瑟。余秀华获奖、你获奖以及我没获奖,都不值得得瑟。诗歌路上,与兄弟共勉。