中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《蛙鸣》| 冬雪马

楼主
          Chirp of the Frog
                          By Snow Horse

With music switching time
I don't hear the chirp of frog airtime

Open the door, vaguely hearing weak tweet of the frog
Going by the sound, stop by a small well agog

A small frog is sitting in the middle of the well
Looking up at the sky, tears, like a baby yell

Suddenly, my heart is like flowers which will drop if touched
The moon moves westward, the autumn night is cold, I clutched

Tomorrow morning, I will be with friends together
Help the frog out, and put it in the big pond proper

《蛙鸣》
             文/冬雪马

音乐切换的间隔
今晚没听见蛙鸣

开门,隐约听到微弱蛙鸣
循声而去,止步一个小井旁

一只小青蛙,正坐在井中央
朝天仰头,噙泪,像婴儿啼哭

我顿时心如一碰即落的花朵
秋月西移,秋寒,我紧抱双臂

明早,我将和朋友一起
将青蛙救出,放进大池

沙发
谢谢编辑通过这首特别的诗。节日嗨一下。

板凳
井泉是暖的,天是四方的
池水是冷的,天像锅盖
也许小青蛙不愿意出来呢

小青蛙🐸,不知道人心是暖的
它还不知道它身上流的血也是红的
而不是青的

侃一个

地板
我很感动

谷芊雅 发表于 2018-10-4 18:26
井泉是暖的,天是四方的
池水是冷的,天像锅盖
也许小青蛙不愿意出来呢

哈哈,谢谢!这个默,幽得好。这首诗的初衷是写小青蛙的孤独

谢谢!人类还有感动,这个世界就还有希望!!

冬雪马 发表于 2018-10-4 21:41
哈哈,谢谢!这个默,幽得好。这首诗的初衷是写小青蛙的孤独

孤独是小青蛙披的外衣,我相信每个有血有肉的灵魂,它的世界都是丰富的。
那是来自生命的感召和爱!

谷芊雅 发表于 2018-10-4 22:15
孤独是小青蛙披的外衣,我相信每个有血有肉的灵魂,它的世界都是丰富的。
那是来自生命的感召和爱!

写得真好!我又有了想写诗的冲动 早安!

冬雪马 发表于 2018-10-5 05:41
写得真好!我又有了想写诗的冲动 早安!

即便这个世界有一千个理由让我们去厌倦
然而,总会有一个理由让我们活下去

有钱人逃亿万税,面对数字化钱币,我们已无处可逃
能让心跳动的,依然是爱
即便它已千疮百孔
写下的都当是对自己的激励

早安。

谷芊雅 发表于 2018-10-5 10:49
即便这个世界有一千个理由让我们去厌倦
然而,总会有一个理由让我们活下去

看到了你身上的阳光!多写些美好的、正能量的诗歌,悦己悦人,挽救阴暗。
晚安!