中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 叶晓霏

[会员之家] 红枫诗社诗人简介~请诗友完善一下

迁安阿紫 发表于 2012-12-10 21:09
这是阿紫近照“冬季恋歌”

欣赏着冬季恋歌  心在飘  

安文海简介

安文海,男,1962年生于甘肃榆中,中共党员。现居玉门。1988年开始发表作品。先后在《中国作家》《飞天》《星星诗刊》《中国诗歌》《海外诗刊》《北方作家》《兰州晚报》《甘肃农民报》《敦煌诗刊》《玉门文苑》《酒泉日报》《当代诗人》《滇池》《芙蓉锦江》《几江诗刊》《中国诗》《诗歌周刊》等50多种报刊发表诗歌,小说,童话,散文作品300余篇首,新闻作品100余篇。有诗歌入选《2009年度诗歌散文精选》《2009—2011年中国诗歌精粹》《中国网络诗歌2011年选》《当代诗卷2011年卷》《中国网络诗歌史编》《世界汉诗2011年选》《中国当代短诗选》主编金殿国《中国当代诗歌精品大全李邦军主编等多种选集。多家诗歌网站编辑,副主编!
获第二届“新视野”杯全国有奖征文诗歌组三等奖、“华夏情”2009 全国诗书画大赛“银爵奖”、第二届“星光杯”全国诗歌散文大奖赛诗歌类三等奖、2010年“羲之杯”全国诗书画家邀请赛一等奖
获二十届“刚柔诗歌奖”主奖诗人提名【2012年4月12日】!

甘肃省作家协会会员。世界汉诗协会会员。
与人合著《网络短诗选》。
【2011年三月创办《甘肃诗人论坛》】  《甘肃诗人》诗刊主编  

组诗《站起来的钢铁》10首获得2011年甘肃酒泉市第二届“我为酒泉添风采“征文一等奖等多种国内征文奖项。

诗观:
     用平淡如水的诗歌,表现心灵的震颤和万物的含义。使诗歌回到民间,回到人们的生存状态和内心的颤动中。使我们的生活多一些本真纯净 质朴 高雅 善良 乐观和豁达。让所有漂泊的灵魂都能回到故乡。

座右铭:步不停步,行已远行还远行。足未满足,处于高处寻高处。
        我丰富你,你培养我,咱们共同前进!

地址:甘肃玉门市黄闸湾乡泽湖村
邮编:735217
电话:18793757270  
QQ:1092759607
邮箱:anwenhai0101@163.com
新浪博客:http://blog.sina.com.cn/anwenhai0101
甘肃诗人论坛地址:http://gansushiren.5d6d.com

欢迎各位老师朋友多批评!

安文海 发表于 2013-1-21 10:27
安文海简介

安文海,男,1962年生于甘肃榆中,中共党员。现居玉门。1988年开始发表作品。先后在《中国作 ...

欢迎安老师来到红枫!

叶晓霏 发表于 2013-1-21 12:35
欢迎安老师来到红枫!

问好美女编辑!

形上人文,54岁,17岁始于写作与绘画,24岁沦落为驴,26岁进入北鲁学院,八十年代中国现代汉诗文化运动推波助澜者之一,八十年代中期中国现代美术思潮画家之一。

诗人只有超越世俗生活的文化层面,在对自己宿命的内在的把握中,才能保持作为个体写作的勇气与力量存在 ; 继续以爱心对人类寓寄深刻同情,这个时代的诗人将是凄美的和决绝的,他们在客观上扮演了一个民族审美文化和艺术道德的历史演变的殉道者的角色。
      我不是意识形态意义上的知识分子,作为既非职务性也非职业文字工作者的平民诗人,我对诗歌的热情依赖于人本的力量和对作为类在着积淀的语言的警惕,深刻的追问以及要求净化的渴望。诗歌赋于已被世界物化了的生命以爱情和少年,正本清源,让我们走在回家的路上。             
      诗歌可以不问出处,但诗人却绝对原因不同。在我这一生所写下的数百首诗歌作品里,记下了我在人间的感慨以及对人类命运的审视,还有不安。三十七年的历程,我以写作的方式,贴近良知和上帝,在作为自己发言人的同时,客观上以文字传递了这个民族的文化时空,说出阅尽苍桑的河流在当下的细碎和忙乱的身影。
      三十七年的写作历程,诗歌在我,最初只是自我疗伤的手段,在诗歌业已成为我的精神方式的今天,也同样隐含着那种成份。是的,这些血水里里有时代的见证,从被侵害的感觉出发,以生还者的立场来看待存在与艺术,是我写作的基本路径。写作,是我作为人的存在的一种要求,固守灵魂是我唯一的理由。诗歌是表现存在的唯一道路,这条路是存在里现的透明性言说。在镀铬文明里人们已失去了遮蔽自身的可能,从而家园荡然无存已成为类在者的命定背景。而诗歌,这种精神从我们的骨髓出发,弥散在夜的上空,光明透澈。
       但是,这个时代不会有很多诗人。
       古往今来的汉语诗人,以他们生存的艰难和存在的高蹈丰富和发展着汉语诗歌,他们构成了汉语诗歌的风骨,这是怎样的一条血泪斑驳的文学长河?我明白,我的写作是以至少几代人的情绪激动和思想苦难为代价的。因为诗人,母语的光辉被擦亮,照耀着这个历史沉重的民族的明天。
       我不知道,作为诗人,我还能存活多久?当然,这也许并不重要。重要的是 : 我告诉自己要挺住 !  

——诗歌己死,她曾经让我沉醉的躯体已烂入了我的骨髓里。

形上人文 发表于 2013-1-22 22:43
形上人文,54岁,17岁始于写作与绘画,24岁沦落为驴,26岁进入北鲁学院,八十年代中国现代汉诗文化运动推 ...

仔仔细细读了三遍。略感沉重。就像一本厚厚的书,载满血和泪的倾诉。我有些哀痛,也有些忐忑。
不管是诗歌成了你的殉葬者,还是你成了诗歌的殉葬者,这都令我哀痛。而我的忐忑来源于我的弱小,我是否有能力挽住你或者你的诗歌的一条手臂,和我们这些为诗而歌的心灵一起同行。希望我的诚意能够让你稍作喘息、平心静气,然后继续诗歌之路。也许我显得很幼稚,但完全出自对你的尊敬以及对诗歌的敬仰。希望你能包容和理解。在红枫这个宁静而热血暗涌的林子里,得到慰藉和温暖,重燃对生命与诗歌的厚爱!

面对——诗人心思,感触万分,心系文字……

迁安阿紫 发表于 2012-12-10 21:18
小霏,姐超额完成自我介绍了……
祝福你小霏好心情!

.超额完成,该惩罚不?

【广东诗人庄海君个人简介】

庄海君,男,1983年11月生,广东省陆丰上英人,现就职于广东汕尾城区凤山中学。教师,笔名志雄,曾任汕尾地区性杂志《石帆》编辑。作品散见于《散文诗》、《诗家》、《诗中国》、《齐鲁诗歌》、《新文学》、《中华作家》、《世界华文作家》、《红海潮韵》、《石帆》、《蓝风》、《汕尾日报》、《卫城文苑》、《东岸•汕尾乡情》等报刊杂志,入选《当代实力诗人的崛起》、《2012诗歌精品年鉴》等选本。
联系电话:18946913165     QQ:55232881
通讯地址:广东汕尾市城区凤山中学   516600
E-mail:zhuanghaijun08@163.com
博客:http://blog.sina.com.cn/navy2010
http://zhuanghaijun08.blog.163.com/

安文海 发表于 2013-1-21 19:22
问好美女编辑!

安老师好! 多多交流就会记得了!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-5 21:10