中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王丽颖

网络诗赛008次赛事初评入围作品公示及打擂帖附擂台赛结果

木斧 发表于 2014-8-26 20:37
我来跟37位诗友交流,恳请赐教。拜谢!

会唱歌的叶子

这首诗主题非常好。个人读过后感觉:
白色袜子这闲笔式的物象没有应用上去。
结尾更是莫明其妙的来个月亮船。退一步不说诗写没有动用到一个重要物象白袜子,其实写到点女孩的名就可以了。

随缘吧

荒原猛士 发表于 2014-8-26 19:01
杨老师可以阐析一下自己的作品看评审团解读有没有偏离。就我理解,你的作品通过写与枪的耳语,赞美生命轨 ...

诗写与诗解都无止尽,您的见解我完全能接受。正好借此我说一下我对自己作品的解读:不可否认,在我有过扛枪的经历时,用作品写人与枪的故事,并非是新奇的素材,甚至对于也有过此经历的人,或有些人看过很多人和枪故事情节,也会感到十分熟悉。但正因为如此,我个人对于与枪的理解和感受,是完全不一样的。写这首作品时,已经与那枝“枪”--这个老朋友分别多年了,忽然有一阵子十分想念和纠结,于是就言诗寄情,正好值此八月之际,八一建军节节日的渲染,我才选材它作为参赛作品。现在说的直白一点,我的这种结合时机的作品,好像在这期网络诗赛里独一无二吧,不敢说作品本身质量是否精华,但也不至于到初选连一票都没有,难道真是作品本身为低劣水准吗,还是在当下诗歌容不下此类题材的诗歌作品。
    又正值今年鲁奖评比闹得不可开交之时,我一个普通的文学爱好者,透析诸多问题和现象,似乎也感受到了文学界的一些难以言表的危机。

丹方 发表于 2014-8-26 20:26
“在这儿是石头,到另一处变成金子了。”“但有一点可以肯定,自己拿出来参加比赛的作品,一定是自己认为 ...

呵呵,诗友说的也很对,而且心态摆得正,支持

杨士鹏 发表于 2014-8-27 11:45
诗写与诗解都无止尽,您的见解我完全能接受。正好借此我说一下我对自己作品的解读:不可否认, ...

是的,说出来看评审团理解有没有偏离,如此看来,我的理解还是基本靠谱的。你这首,我觉得不少读者可能以为你只是在说对枪感情,或者并没有像我一样敏感地觉得你以枪为介物在写你过往的生命。所以觉得有点无聊与单薄。因此没投你一票。不过我昨天说了,就两首而言,我支持你胜出。当然这只是我的个见。

小人鱼在天堂 发表于 2014-8-24 08:12
以诗为名,做一次毒舌评委!

鱼儿好,打擂作品已经集合到第一页主贴,这样评起来方便些,辛苦啦~

悠悠,打擂作品已经集合到第一页主贴,这样评起来方便些,辛苦啦~

陈克 发表于 2014-8-26 22:01
谢丹方纠笔误。至于二度创作,你的说法较为片面。若有暇,可另行交流 。

克兄,打擂作品已经集合到第一页主贴,这样评起来方便些,辛苦啦~

王丽颖 发表于 2014-8-27 13:16
克兄,打擂作品已经集合到第一页主贴,这样评起来方便些,辛苦啦~

谢谢丽颖,这样便利多了。