中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王丽颖

网络诗赛008次赛事初评入围作品公示及打擂帖附擂台赛结果

“看到了两个评委对82号作品的评语,觉得有些落入俗套的感觉,也不是切身感受的评语,勉强了,但还是要感谢付出精力。即使下面的三个评委也是一个声音,我不会在意,相信好作品不怕被埋没。就像前些时候我拿出自己的一首作品参加海选一样,在这儿是石头,到另一处变成金子了。呵呵,我真不知道应该以哪个为标准,但有一点可以肯定,自己拿出来参加比赛的作品,一定是自己认为质量过硬的。大家觉得呢?”杨士鹏 诗友说的太好了,在此处是石头,在另一处却是金子,诗坛太有趣了

丹麓听翁 发表于 2014-8-26 20:01
本人042《中药处方》在初选时获了4票与入围差之1票与007《野猫们》打擂
042号作品《中药处方》,语言流畅 ...

支持诗友,你的处方有趣而反映现实,如果能再凝练一点会更好。但我不是评审团,只是交流。

丹方 发表于 2014-8-26 19:33
精典--经典?
尊重老师的评判,很佩服老师的中肯评点!但还想请教下:是否原著是白要写成黑?水煮三国 ...

评论里有一个错字 还需要拿出来 ? 人家评委打那么多字,证明很认真的评论了。这跟打擂是一样的,作品在比的时候只看到别人的缺点是不行的。我作为新手,也能看出来,你的这首诗,的确很流畅的,但是你自己说的耐品,确实没有,类似于林冲的人物性格简介。《物语的海》我没看。  也可能你的比他的好。其实你的这首诗如果能引申到现在的社会上,应该就能打动读者了。就能跟着你造反,打到评委了。

各人有各人的主见,其实参与诗赛的目的就是为了学习!

丹方与我网名有同一个丹字,是巧合还是类同!你的这个类同我不赞成,同是野菜,作为野菜对象的感受者的感受不止是两种,可能是三可能是多种!

我来跟37位诗友交流,恳请赐教。拜谢!

会唱歌的叶子

一棵树,在清晨
是扇形的
我是说它打开的叶子
或者,启开的心扉

它不掩饰什么
忧伤是陈腐的朝霞
但它没有忧伤
它的快乐从它投入我的视线开始
就像涨潮,一浪高过一浪

一浪高过一浪的叫卖声
在学校的门前
我注意很多天了
一个穿白色袜子的女孩似乎从那一天的黄昏
电波一样的消逝了

一辆泥头车发了疯的把学校的围墙
撞倒了,冲进了一位女老师的喉咙
血泊般的夕阳如一面倒挂的旗
哽咽的风再也没有歇止过

那位女老师在上课时依然点女孩的名
但是,我只看到这一棵树了
看到一枚枚会唱歌的叶子
如月亮船

(061号。获0票的。先发原创诗歌,后选入诗微博的作品。)

木斧 发表于 2014-8-26 20:37
我来跟37位诗友交流,恳请赐教。拜谢!

会唱歌的叶子

跟001号交流

丹方 发表于 2014-8-26 19:33
精典--经典?
尊重老师的评判,很佩服老师的中肯评点!但还想请教下:是否原著是白要写成黑?水煮三国 ...

谢丹方纠笔误。至于二度创作,你的说法较为片面。若有暇,可另行交流 。

丹方 发表于 2014-8-26 20:48
您误解了,我知道这是笔误,只是看到别字顺便提醒一下,没别的意思。说到“耐品”,人都是有虚荣心的,是 ...

按说咱啥也不是,是没资格在这里评论你的。打擂本身是找到自身不足的,淡定一点。

陈克 发表于 2014-8-26 19:14
045《那场雪》与002《物欲的海》打擂
045《那场雪》取材于四大经典《水浒》,语言技巧圆熟,较好地用诗化 ...

陈老师说得有道理。诗歌还是要讲究原创性,翻译和解释小说或古诗词只是重现,不是真正意义的创作。应该考虑这个问好。