中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王丽颖

网络诗赛008次赛事初评入围作品公示及打擂帖附擂台赛结果

墨微 发表于 2014-8-26 08:22
1,交流。本无对策。2,说到底评委也就是高水平的读者。3.墨微绝无轻薄之意。4.因为大赛有足够的权威,才 ...

我是大赛栏目编辑,但不是评委。我支持10胜出。理由上面说了。我也只是在交流,对赛事结果不会有影响。

旗木宛如 发表于 2014-8-26 08:10
为什么没人打我的擂,015号求点评。

可能宛如这首水平高,大家不敢。

小人鱼在天堂 发表于 2014-8-26 07:56
西玉兄也可以发表见解,予以驳斥的。
早安。

学习小鱼读诗,也很高兴。哈哈,

西玉 发表于 2014-8-26 07:48
好的,王兄,这就发。

多来回帖。编辑值班时用消息向我签个到。谢谢。

王法 发表于 2014-8-26 08:45
多来回帖。编辑值班时用消息向我签个到。谢谢。

好的,王兄。

辛苦  问候 。

唐词 发表于 2014-8-24 09:24
打擂秘籍及免责声明:扬“自己”的长,避“自己”的短,直击对方薄弱处。对方受伤和21号作者打擂受伤无关唐 ...

支持21号,58写的太一般,是通俗诗的通俗。

丹方 发表于 2014-8-25 22:00
045那场雪(攻)

夜读《水浒》,读到风雪山神庙那章,叹林冲之命运,以小诗记之。——题记

045那场雪(攻)  好诗!拜读!

西玉 发表于 2014-8-26 07:45
感谢老师提醒。我不知规则。问好,紧握!

墨微 发表于 2014-8-25 20:23
关于陈克老师点评10号作品与43号作品的观点。本人发表意见。不否认10号的语言构建有明显张力、凝练、内敛 ...

对于您的强烈反对加严重抗议,我深为同情,但我对两作的审视及最后评断,是审慎的。再读您的申辩,我又一次复读了作品,我不得不遗憾地告知您:我仍坚持原有的判断,也即,我仍支持010号作品胜出。我以为043号作品的语言表现能力确实多有不足,表面看,是采用意象呈现,而细察之,所用意象其实大多是平面化的物象语词,既不新鲜,也无好的结构性打磨、桥接(组合),除了扁平化的诗思拖着句子在走,我品不到任何诗语之美。另外,我以为诗歌不是精神的鼓励词,它可以是精神情感的凝思,但必须放置于诗的美学特性之中。我当然乐观于青春向上的嘉勉,但这必须有诗性的注入,用诗性的语言来达成。我批评043号作品语言轻浅,不是否定一种轻快的语言风味(格调),而是指轻快的语言也不能浅尝辄止,扁平、陈旧,无新意新思。

或然,你可以举证,诗中那一句具有意象呈现的新异、张力,甚至复指。

另外,我也并不认为010号作品达到完美。我的评断,只是两首比较权衡中必须作出的选择。