中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金川诗歌

诗评不是用来施舍的慈善面具――兼向王法老师致以由衷的敬意

鼓掌!深刻,井井有序!支持金川诗歌!问好先生!

再提好文。

显然,某人的很多诗评都是“诗托”之作。卖鞋的有鞋托,卖衣服的衣托,赵丽蓉在和巩汉林合作的小品中演过饭托。如今卖诗的有诗托。哈哈。真是不要脸。

某些编辑与某个作者臭味相投,某些编辑与某个作者人品同等低下。下三滥的诗只有下三滥的人才说好。所谓百货迎百客,蠢货迎蠢客。厕所的蛆当然喜欢大粪的味道。狗日一样的诗,狗日一样的托儿,绝配。绝配。

某些编辑在自已帖子里装神弄鬼,“托儿”们互相捧玩两下也就罢了,汪汪两下自已听也就罢了,还恬脸到处说教。诗界的人那么好骗的吗?听不出狗叫与诗语的区别?

这种编辑不被乱棍打出真是便宜他了。

诗评不是用来施舍的慈善面具
http://www.zgsglp.com/forum.php? ... &fromuid=134384
(出处: 中国诗歌流派)

金兄,这好文是一个人所写还是集体智慧?问好。

好文,值得一读。问好金川。

节日快乐!金川诗歌!

不信邪了我就 发表于 2015-3-2 19:01
高赞。为楼主鼓掌。

用一生的文字修为,品格修为,炼就一颗勇气的仙丹。在良知被摧毁的飓风海啸里,您 ...

祝福先生!

月之影 发表于 2015-3-2 19:19
观点明朗,剖析深刻。细细品味,振聋发聩。

问好。

在您的诗歌里,看到您的虔敬,真挚。必将是你的一条光明大道。

风之子 发表于 2015-3-2 20:33
金兄的文章几乎每一篇都够我喝一壶的。论据及引证旁征博引,逻辑严密,真情流露,以亲身经历作引证极具说服 ...

我写东西没有技巧,真的。就是实话实说。可能是小时候的功底。小时候读书多,潜移默化。我平常爱把一些疑问弄清楚,形成习惯。有时,总担心别人不明白我的意思,或者总担心别人走弯路,好人受憋屈,等等,所以,总想用文字帮助人做点事。看水浒太多,好路见不平。现在,要圆滑一点,很少愤青。偶尔愤青一下。

渔阳放歌 发表于 2015-3-2 22:17
真实、透彻、感人!!!

祝福先生!

冀仕权 发表于 2015-3-2 22:34
胸怀无量,腹纳万物。恭祝金川老师新春快乐!

写字的人,唯一的优势,就是通过文字,走进另一个别人不能企及的财富的疆域。文字,是写文字的人的另一个疆域。