中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 金川诗歌

诗评不是用来施舍的慈善面具――兼向王法老师致以由衷的敬意

看山望水 发表于 2015-3-2 23:25
君子坦荡荡,小人常戚戚。应该说王兄的宽厚正体现在对余秀华诗才的认可,对余粗野一面的包容,有目共睹。不 ...

希望评论板块文章多在诗上说话,少些节外生枝的无聊争执。网络非现实,有虚拟隐身性,也让一些德行修养差的人自爆其丑,因而论坛也要坚决反对和抵制”以骂代论“,”以武力充道理“的恶癖习气。——是的,这两点是关键。

芝麻 发表于 2015-3-6 11:51
是的先生,君子和小人不是天生的!也不是一终生不变的!
君子和小人是时势与教育的产物。是个体对群体的感 ...

文革,简单点说,就是制度的简陋粗暴残暴。其实文革根本就没有结束,不过是以经济的粗暴、简陋,残暴而出现。简单粗鲁残暴,我们现在的制度,现在的生活模式,就是在包容,甚至是对这些践踏心性的东西纵容,已经成为一种所谓的善行了。

哎!响鼓不用重锤敲。有悟性的人读其妙,爱钻牛角的人往死里咬,最后痛苦难耐,才知道之自己咬自己。

敬礼!!

看山望水 发表于 2015-3-2 23:25
君子坦荡荡,小人常戚戚。应该说王兄的宽厚正体现在对余秀华诗才的认可,对余粗野一面的包容,有目共睹。不 ...

看山望水这个回复,头两句与楼主的帖子有点沾边.后边的则与楼主主题毫不相关,很自然地跑题了,想说什么就说什么,

显然,他是别有用心,想报点私仇。说点私话。可是大奸即愚啊,这完全暴露了他的阅读水平和回帖水平是跌回小学三年级以下了.。这也说明,人,还是把心摆正才好。否则影响智商和学术水平。

小屁孩子说的话.我们自然不应该放在心上. 所以,我一直没理会。但现在看得寸进尺,愈发胡说起来。

看山望水还有一回复证明他阅读水平低年级化.。也是因大奸致愚。

他说“我看到的是诗。王法是人名,但我看的是一般意义上的概念“有没有王法”这种意义上的。当然,这会让本论坛王法兄很不舒服,放在我也一样,可毕竟她写的是诗。你可以设想,一般读者读这首诗,会想到某个叫王法的人上去么?我也不认为王法兄有什么值得她骂的地方。”

对他这个帖子,  狄兰甘平的回复是

“如果是一个瞎子或者聋子这样说还有情可原。连余秀华本人都直言不讳的说——就是骂的王法——中国诗歌流派网的王法。作为一个驻网的评论家,还有那个张无为,竟然闭着眼睛说瞎话!为其遮丑、狡辩。可不可耻!卑鄙不卑鄙!是何目的和用心?难怪现在的什么这个评那个评,都是眛着良心和良知的胡说八道!你们这种颠倒黑白、篡改历史事实的丑行真的令人不齿”

对于看山望水这种小学没毕业的阅读水平,与解读水平。全心因私心所致,现在他想说什么就说什么,胡说方式的回帖,我们谁能和他计较呢。这样一个编辑,为那女人那点事,就丧心病狂了,至于吗?

先前我把他当成一个很知名很大的人物来骂,现在看来可惜了,还白白把他骂出名了,。

张无为 发表于 2015-3-6 12:10
我希望你首先对现在、对过去作出回答,正如希望你是在针对现实。这样的简单错误似乎不需要预言家吧。
我 ...

“正如楼主这篇会让想囫囵吞枣学习的会员误入歧途的。”

这种对会员的关心爱护假惺惺。
怎就没有会员对你的文章“囫囵吞枣学习”呢。
这种嫉妒简直叫你发疯。

张无为 发表于 2015-3-6 02:06
楼主此文如此令人震惊!当然也让我想起“野人献曝”。下面仅从前面随便拎出几句原话供各位再思考,看看是否 ...

《张无为你犯了简单的寻章摘句的错误真是可笑》

张无为你犯了简单的寻章摘句的错误真是可笑。

读文章是要体会中思想的,每个句子每个段落都是为中心思想服务的,离开中心思想,单独调出任何一句一段都是有延伸义的.这种儿科道理还用我来讲吗,没想到,还真得我来讲.

举个简单的例子.我说:张无为不是人,是个神. 然后有人向你打小报告,只说前半句,说我骂你。我们可以得出结论,这个人要么听不明白话,要么别有用心,要么二者兼有。

现在你张无为的做法和这个人是一样的,所以我们也从这两方面来分析.

1,你张无为听不懂话,看不懂文章。

四书五经自有其精华,但是,也不是人人都能静心下来去读,去品味的. 你不懂,正常.不丢人,但是不懂,还装得比别人懂,那就是可笑而可悲了。
但这也不是定论, 我只是说,根据寻章摘句的表现,你张无为看不懂文章是可能的.
到底看没看懂,你扪心自问去吧,你心里明白。

2,你张无为别有用心.

这是绝对的,证明如下:

1) 看山望水说“希望评论板块文章多在诗上说话,少些节外生枝的无聊争执。网络非现实,有虚拟隐身性,也让一些德行修养差的人自爆其丑,因而论坛也要坚决反对和抵制”以骂代论,以武力充道理“的恶癖习气    ”

张无为你说,是的,这两点是关键.

你张无为和看山望水达成共识的这个问题,在评论版块的很多帖子里都存在,这真是共性问题.但你张主持和看编辑在别的帖子里都是睁一只眼闭一只眼,有的还大力加以支持.唯独在金川诗歌的这个帖子里拿那个问题大肆说事。

很显然,你二人说话是根据自已的喜好,想怎么说就怎么说,同样,也根据自已的喜好,想怎么做就怎么做. 立足于私欲下的说与做也显然是别有用心的,占不住脚的,没有说服力的,这种行为光天化日之下,明晃晃,刺啦啦,纯粹是伪君子,道貌岸然,不打折扣的小人之举.

当然看山望水也说了:“一个道德败坏的人也可以冠冕堂皇的言辞装扮好人,你看历代奸臣哪个用自己写文字表明自己是坏人呢,哪个不是比好人还善于辞令遮掩。文本为王,文本上说话,是我喜欢的方式。”

这话是对的,从你们的文本和做法来看,张无为你和看山望水正是道德败坏的人在以冠冕堂皇的言辞装扮好人.

2) 张主持你是真的关心论坛,还是打着论坛的晃子为行私利提供方便

有的编辑回帖千篇一律,都是这个字眼:嫉妒,尿尿睡吧.这也是评语? 张主持你对此视而不见呢?

看山望水和潘编辑还亲自下沉好多帖子,我是说好多,不光是说我自已的帖子被沉。张主持你怎视而不见呢?

你都视而不见,也算公平.怎就对一个老老实实写字的金川诗歌突举大刀呢?摘章寻句,就是文字狱.就是文革.当年的“清风不识字何故乱翻书”就是文字狱的例子.

俗话说 “欲加之罪,何患无辞. ”所以一切事都不是事.文字狱从来不因为文字.

说白了,金川诗歌就是切中了余秀华事件的实质与要害.

你支持,他反对.如此而已.

反对金川诗歌你就大大方方的反对,也写个文章来辩个高下. 至于谁对谁错,让历史说话去.
别七拐八弯地搞阴地,幼稚.可笑.

关于余秀华,那个女人那点逼事,基本上谁都知道咋回事,你也不用说诗歌,诗歌尤其需要历史来见证好坏.别以为说诗歌她就赢.

另外,你记着,张主持,文字狱也就你评论版这一块在搞,别的生存地方有都是.来你这发帖是抬举你,这个地方不是非来不可.

话已说尽,从现在开始,你领着你那几个“知心人”自说自话,自已加精自已高亮吧,再也没人来烦你们,再也没人来反对你们.你们自已尿尿睡吧.再也没有人来打断你们拉屎,再也没有人来打断你们尿尿.

你们,拉好,尿好。

我们撤。

值得读一读的文章,文如其人,真诚,问候先生,辛苦。

胡搅蛮缠,令人摇头。我不知道弄个注册名这样做的人是什么心思和素质。

明月清风 发表于 2015-3-6 20:33
值得读一读的文章,文如其人,真诚,问候先生,辛苦。

文字,就是四个字,知人论世,无论说人说事,不要动辄就说好坏,只要实事求是,好坏自明。说句实在话,连余秀华都不在乎别人说她坏,何必为她遮盖。余秀华都知道自己一生荒唐,都不觉得羞耻,何必为人家掩盖羞耻?再美好的诗句,如果现实中做人差劲,又有什么意思?家庭没有温暖暖,老公被逼迫远走他乡,余秀华自酿苦果,其实了解余秀华的人应该知道,她不要一夜走红这个馅饼,她要的是完美的生命。而这一夜走红会是他更加破碎,更加陷入绝境。因为一夜走红是她完全暴露在被自己的出卖之中,正如她所说,我如此爱自己,有出卖自己。

送给王法老师:丑陋会一夜走红,伟大只能默默无闻。