中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 王法

《当裤衩成为诗歌的旗帜》——我看诗歌的颠覆、使命与伟大

山外的雪 发表于 2016-5-1 05:58
问好法老,五一快乐!

谢谢 期待雅正 问候祝福 节日健康快乐。

《诗歌周刊》的高度就是中国诗歌流派网的高度,就是网络诗歌的高度。这就要求它必须具有一个超越当今一切陈旧的办刊理念的崭新观念和思维。而要想做到这一点它的编辑团队就显得尤其重要。从目前的现状来看,它已经很难承担这一重任。从办刊理念、指导思想、组稿及其出刊程序都需要进行一番重组。以探索出一条更加适应时代发展、更加科学、合理的办刊之路。它的编辑团队尤其执牛耳者必须思想解放、理念先锋、勇于探索、敢于颠覆、大胆创新、德才兼备、摒除私欲、胸怀坦荡、善于纳谏、勇于纠错、甘于奉献、包容亲民。这个条件似乎有些苛刻,其实不然,这是时代发展的要求;这是振兴汉语诗歌的要求;这是历史使命的要求;这是繁荣中国诗歌流派网的要求;这是办好《诗歌周刊》的要求。逆水行舟,不进则退。否则《诗歌周刊》将成为中国流派网进一步发展和跨越新的高峰不可逾越的瓶颈。

——————————————振聋发聩的雷霆!

号角已吹响,我们没有退路。不要怕弱小、不要怕稚嫩、不要怕所谓权威的讥笑和蔑视,大是从小成长起来的,强是从弱转化而来的,只要我们努力学习、顽强进取、持之以恒、勇于颠覆、大胆探索、刻苦、勤奋创作,就一定会大有收益和斩获,这一点从中国诗歌流派网许多会员的身上已经具有显著的体现

————————号角已经吹响!战鼓业已愤怒!时代正在召唤!诗人即刻醒来!

王法 发表于 2016-5-1 11:00
谢谢 期待雅正 问候祝福 节日健康快乐。

法老谦虚,胸怀宽广,祝福健康!

“伟大”!好大的一个词!频繁使用在一个正在现实生活中做事的人身上,有点太露了先生,恐怕被写者看到也有点不适。如果网络时代的论坛,还是层层地恭维和被恭维,那真的是不好。

张全友 发表于 2016-5-1 06:51
“伟大”!好大的一个词!频繁使用在一个正在现实生活中做事的人身上,有点太露了先生,恐怕被写者看到也有 ...

问候全友。伟大是伟大们的专利吗?这一个伟大是泥土的回声,是草民的心声。没有恭维。为什么要恭维?——即使中国诗歌流派网到此收手,她依然是一个伟大的壮举!还是谢谢您的坦言。感谢您善意的的交流。远握 致安。

王法 发表于 2016-5-1 12:04
问候全友。伟大是伟大们的专利吗?这一个伟大是泥土的回声,是草民的心声。没有恭维。为什么要恭维?— ...

这个对,当伟大不只是只能够用在那一个统治者的伟人身上时,当平民也能够担当起伟大时,这个民族才可能走向伟大!
    在看到余秀华华丽丽地站在讲台上坦然讲述并面对她的艰难时,我含着泪水祝福她,那一刻我就想到一个平凡人的伟大——王法老师!  就是这个伟大的平凡人拉起了一个匍匐者,让她坚毅地站稳了脚跟!

蛇珠 发表于 2016-5-1 07:59
这个对,当伟大不只是只能够用在那一个统治者的伟人身上时,当平民也能够担当起伟大时,这个民族才可 ...

当伟大不只是只能够用在[那]一个统治者的伟人身上时,当平民也能够担当起伟大时,这个民族才可能走向伟大!

——给您改了一个字【哪】

王法 发表于 2016-5-1 13:45
当伟大不只是只能够用在[那]一个统治者的伟人身上时,当平民也能够担当起伟大时,这个民族才可能走向伟大 ...

谢谢老师校正!

天哪,放在您文章的题头了,实在愧不敢当啊!
您要是赞同,就应该全部引用,对您的赞佩也是由衷的!而且您担当得起这样的赞美!!
节日快乐!

王法 发表于 2016-5-1 12:04
问候全友。伟大是伟大们的专利吗?这一个伟大是泥土的回声,是草民的心声。没有恭维。为什么要恭维?— ...

先生好!那也真的只是我的肺腑之言吧。包括现在的某些诗句,其实都存在个大词小用的问题。当然,人都有自己个生活习惯的另一种姿势,也有与生俱来的性格,您瞧瞧,我就是个不会奉承的人,天性使然没办法。但我却是真诚的,这个您应该相信。问候了!