中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张无为

不得不说的相关理论——兼答“四维理念重构诗歌”及“人性解放宣言”

蛇珠 发表于 2017-1-22 12:45
两位老师辨别学识,我可不参与,我一维没一维,你们谁围好了,不管几维,我都高兴去瞧!
我只想清除外围 ...

只倡议就事论事,对诗歌之外的一概不理会即可。

三围很关键哦~

嗯,对在意人体型的是这样。

张无为 发表于 2017-1-22 16:15
谢谢关心!但崖上客不是我,我没有马甲,特别是以马甲攻击是无耻之徒,我不为也。小诗【肩周炎】是有感而 ...

蛇珠已经说明白了。能给一个素昧生平的小人物发帖,足可以说明问题。
很高兴认识你,谢谢你的大度。   为误会致歉。问好,祝福!

太复杂了,好诗歌无维,千人读出千维,万人读出万维。例如张枣的诗文本《镜中》《何人斯》谁能划出多少维?有维之说,不过是写字者对其写出的文字产品起始划出框架,有造文之疑。

程洪飞 发表于 2017-1-22 17:33
太复杂了,好诗歌无维,千人读出千维,万人读出万维。例如张枣的诗文本《镜中》《何人斯》谁能划出多少维? ...

千人读出千维,万人读出万维,这才是个性思考。祝洪飞 兄快乐如意!

程洪飞 发表于 2017-1-22 17:33
太复杂了,好诗歌无维,千人读出千维,万人读出万维。例如张枣的诗文本《镜中》《何人斯》谁能划出多少维? ...

到底有维没维呀?
这个维在你那里是个什么玩意?论道十一就怯步不前了,你却千维万维,信口拈来,这个维还有谱没谱啊?
阿丙说四维,张老师觉得可笑,因为十一维在那里围着呢!你却千维万维,岂不是说张老师的十一维不在话下?

李章喜 发表于 2017-1-22 12:04
谢谢蛇珠!怪不得俺是一个傻僧呢。好心帮倒忙,自找没趣!
回去找师傅教教俺,看这辈子还能不能聪明点。 ...

何出此言?我可没有不让你回复贴子的意思!
帮倒忙的是崖上客
是他她制造的杂音

阿平 发表于 2017-1-23 12:32
有维之思,局限,无维之思,无限大。

是,不积跬步无以至千里!所以阿丙老师用砸维的方式立下四维,是破中立。所以尽可以前行!
可这个千维到哪里去了?
想起一个登黄山的笑话,导游是这样劝诫在路边摆姿势拍照的人们的:“退一步海阔天空,退两步,无影无踪”

蛇珠 发表于 2017-1-22 22:15
到底有维没维呀?
这个维在你那里是个什么玩意?论道十一就怯步不前了,你却千维万维,信口拈来,这个维 ...

从物理学维度看文学的四维已经基本难以超越文学理论自身现有的高度了。但非物理学的维度理论也有很多,从各种视角都可以建立其不同的维度,均可与物理学维度不同。千维万维是概数,可以理解为言其很多吧。