中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

[论坛园地] 二十五年祭

张运江 发表于 2012-9-7 14:37 % ]' X5 n4 `/ e; W( t* p
好东西要分享!

+ ]* v9 `. q: `2 R: B: B  g当下午茶吃吧,一人一口,见者有份

荒原猛士 发表于 2012-9-7 14:22 % c5 I4 U* `8 Y. F: T# h4 U4 q7 `! e
这里有两个女孩。这个“她”就在身边。在喃喃自语想起“她”对“你”说了。
6 ^" @6 [4 v6 `# i" w  O' f- v
再读,结尾好沉重!结尾不能去掉!这是诗眼!唉,人啊,往往就这样!无奈啊!这一生该怎样偿还

呵呵,猛士不是一直都在么,何来报道之说。

锄木 发表于 2012-9-7 15:40 ( M9 F% ~: U! {1 u6 X- w
呵呵,猛士不是一直都在么,何来报道之说。

! n  i+ T! h8 h/ Z5 k* D我第一次在中国云发表。

蓝向前 发表于 2012-9-7 16:49
. s! h# W% e' N) o+ r你这小子,怎么毛病到了你这里都是合理的存在了?好就是好嘛,不好就是不好嘛,那我下次还能说你什么哦, ...

' `) a' p/ h: v. \4 H- x这主要是作者的主观性问题,不是我固执,而是每一个作者都会把自己认为合理的东西写于笔下。而读者又有自己的见解。或者作者与读者都是错的,但他们都会认为自己的合理。这种现象谁也避免不了。既然是交流,作者说出写作时的情况,读者可能更好理解。

; J8 ~1 L" s6 o' `, g" |
望月 发表于 2012-9-7 14:47
3 F( c" X# @/ Z& P% Q7 R) D" M再读,结尾好沉重!结尾不能去掉!这是诗眼!唉,人啊,往往就这样!无奈啊!这一生该怎样偿还
% C( p7 b4 j8 C' V8 I! G

V8 a# J! Z! U* x& {7 D. P这首诗我喜欢它的地方在于用一种悄然无声地方式进行悼念。全是并没有死、悲伤之类的词语,但这些要靠读者去感受。或者那本是一个很值得赞美的女孩,也很值得去赞美的一段感情,回想的都是甜蜜与温情。两个女孩,一个已不在,从孩子开始相识、相知、相爱,曾改变了我很多。另一个就在身边,我在她的生命又如此之重。不知不觉十多年过去了。

你在飘渺的云际
7 l. i6 N* W+ N8 C: [8 C伴我走过风雨二十五载
: E* |: O, w% U在这二十五年来
& |" n& @- p8 O" {3 c我在她的生命又是如此之重. H* ^  G6 y# t! {! m5 Y6 Q
你叫我
( ]& Q7 e) o& H+ |5 _4 l9 x& E( E+ G如何用一生去偿还3 J0 B( Z. k7 G% \2 `+ E
6 w$ L- [2 X: f1 V- Q0 k

风铃雨 发表于 2012-9-9 11:39
- Z& Q( H& d' r# ~' t你在飘渺的云际
  D  l( U0 D, e  D  Z伴我走过风雨二十五载
9 X9 M3 H9 z7 f% j2 y6 J1 u在这二十五年来

# H# w$ ?' r. A, g2 ]问好风前辈

荒原猛士 发表于 2012-9-9 18:00 * u* U1 I8 p% _+ q
问好风前辈

! l: h. g7 X8 s5 y, A/ j. W您客气了,我们常交流吧。

风铃雨 发表于 2012-9-11 12:36 ' ]% D' r4 e, y/ L1 v
您客气了,我们常交流吧。
" R/ I6 k4 @9 w6 c- k. A
乐意之至,欢迎多交流。有新作邀请我欣赏。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 06:58