中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 荒原猛士

[论坛园地] 二十五年祭

欣赏,问好

荒原猛士 发表于 2012-10-8 20:34 , D+ h& `' e/ y  I& {
你为何认为不通?求解,看我能不能向你解析一下。
$ U0 b3 P% K8 k4 A; c! F
你仔细看嘛,我在她的生命又是如此之重

念旗 发表于 2012-10-8 20:30
' l3 \9 S# l0 C* k( a: R8 f我在她的生命又是如此之重( R. G! y7 j6 H/ F/ H
此句不通

; ]' G( M3 j# R; C7 q) g# w同感     

想不到成天忙于在荒原里为生存而厮杀的猛士,居然也如此儿女情长。——诗人首先是人。我很喜欢这首诗,它的内在韵律很自然,有音乐感,尽管没用隐喻、远取譬,诗的张力依然在心底汹涌的真情浪涛上膨湃。

念旗 发表于 2012-10-8 21:00 2 I2 M1 g' k2 P1 T
你仔细看嘛,我在她的生命又是如此之重

: s+ H* G6 q" k+ e4 X0 y1 y  S& {5 `+ V, l5 M% d
这一节一共有两个女孩,这句话是对“你”说的。这样说得过去吗?

展大侠 发表于 2012-10-8 20:45
* w; z/ S0 `' B7 o欣赏,问好

: S5 u* h2 ]; d问好展大侠

月夜明朗 发表于 2012-10-8 21:23
; p) G- U5 O8 F$ H& B同感

, l( Y0 b! ~& p& [! F6 ^你又为何认为不通?

朱汉明 发表于 2012-10-8 22:04 4 h7 I! H% u+ S6 @) O" Q
想不到成天忙于在荒原里为生存而厮杀的猛士,居然也如此儿女情长。——诗人首先是人。我很喜欢这首诗,它的 ...

. D! U) B! c) g' y/ l. k3 C4 n
: p# H2 X  k, Y. l) e% U2 O! n& Y5 N写诗不一定要用隐喻或典故之类,反而这些手法用得多会让诗歌难懂折磨人。诗歌关键是情与意境,不是考动脑筋题目。朱老师的评语总充满幽默与智慧。

荒原猛士 发表于 2012-10-8 22:53
" @6 m8 [' p/ b1 m) C, u写诗不一定要用隐喻或典故之类,反而这些手法用得多会让诗歌难懂折磨人。诗歌关键是情与意境,不是考动 ...
6 @* ~0 H4 K  p3 P
对,诗歌关键是情与意境,不是考动脑筋题目。艾略特、里尔克和波德莱尔都是大师,都需要学习,但,如果食欧而不化,必会造出中不中洋不洋的诗歌怪胎,读者必不会买帐。——不敢妄称老师,诗友之间也不必客气,网络时代给了我们切磋诗艺的方便,退回去30年,想切磋都不知往哪儿寄信。晚安!

首先感谢猛士对中国云的大力支持,最欣赏前两节
0 }% {5 _8 Y. w# w  _4 }2 c/ D
. ^8 N1 c+ x' v" z7 u再度重遇(用重逢好一点吧。)% {" j4 E! ~% s) v/ L6 R8 n# t
- Y1 k+ O# p$ u( _3 d
伴我走过风雨二十五载
3 @$ h* g0 f: j* k6 K在这二十五年来(这两句能否压缩为一个句子?)
# c0 U, a4 g  E, G. f
我在她(应为你吧!)
9 c; ^6 V+ ]' l: }  P; v

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-15 17:18