中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张无为

质疑唐晓渡先生,欢迎讨论!(4.16 补充4点)

抱团取暖是弱者的生存策略,但是,不能忽略,抱团取暖的同时也可以抱团出击,这已经是生存的智慧。诗人生存在特定的社会现实中不得不如此,尤其是当下。人都是逼出来的,这才是真理。

持续关注中

浅眉秋水凉 发表于 2014-4-14 14:27
张教授的观点,有对唐晓渡老师观点的误解。
唐老师说的,是诗歌本身的立场。而您说的,是诗歌分流的派系。 ...

出作品是硬道理

抱团取暖是弱者的生存策略,但是,不能忽略,抱团取暖的同时也可以抱团出击,这已经是生存的智慧。诗人生存在特定的社会现实中不得不如此,尤其是当下。人都是逼出来的,这才是真理。
赞成教授的观点

鄙人农民工!如果一捆稻草和一根木料同时燃烧!谁先烧完?抱团是否有权力集中表现??美国是纸老虎吗?

王法 发表于 2014-4-14 12:38
十分赞同无为教授的观点。
【抱团取暖是弱者的生存策略,但是,不能忽略,抱团取暖的同时也可以抱团出击, ...

弘扬诗人的个性精神

黄锡锋 发表于 2014-4-15 14:54
弘扬诗人的个性精神

几百个流派啊!按每个流派不低于30个成员的标准!这得多少人啊!
人呢?去哪儿了!都去哪儿了?

难怪人家说诗歌流派是自我安慰的大泡泡!!!!!!!!

我是诗歌流派外的人,也是诗歌流派网外的人。
咋就觉得堵的慌呢?
是你们的孬样把我给堵住了!!!

真是遗憾的很,唐大官人的名字我早有耳闻,但对其文章,这是第一篇看到,不过,已经够了:
一、唐是官家立场、官方眼光,我们没有必要与他合流
二、我写诗歌或写不是诗歌的句子,只是因为心有所需的诉求,非名非利,我们的抗争是对生命的抗争(当然也有生活)
三、有些虚名是不小心被所谓的官家给套上的,我忐忑不安,只做自嘲的标签。
四、老虎现在也死得差不多了,羊群还多,但是羊群是羊群,人群是人群。人自古以来是群居动物,群组很适合人类意识的栖居。你姓唐的教授,有什么资格拿羊群比广大的诗歌爱好者?意欲何为?
五、一看你片面的说辞,你就不是个怎样全面的研究者,不提也罢