中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张无为

质疑唐晓渡先生,欢迎讨论!(4.16 补充4点)

支持张教授观点。从大展中学习到许多。

抱团取暖是弱者的生存策略,但是,不能忽略,抱团取暖的同时也可以抱团出击,这已经是生存的智慧。诗人生存在特定的社会现实中不得不如此,尤其是当下。人都是逼出来的,这才是真理。

深有道理。在独立的人离开社会也无法生存。

赞同张无为老师的观点!唐晓渡老师的观点过于偏颇!余认为中国诗歌之所以难以屹立于世界诗坛,我认为其原因就是一盘散沙、各自为政!现在合力出击,很有冲击力!

黄土层 发表于 2014-4-15 23:14
粗粗读了一下唐的访谈和张的质疑,我第一感觉是大家都被媒体忽悠了!
羊城晚报三位记者的提问都带有先入为 ...

赞同先生的说法。
【唐的回答存在的问题在于举例都是历史事件,而不是现实的当下的诗歌事件,是专家吃老本的应景之答,很随便。看起来并不了解当下诗歌流派的真实现状。】

读啊读,读了这些个质疑贴。
我读到,山头企图围剿海

柳鹤鸣 发表于 2014-4-15 17:37
看完了评论,基本上都是在声援张先生。
关于唐先生的部分说辞我本人也是持批判意见。
但讨论的同时大家也 ...

你个和稀泥的老兄,倒有几分在理。问候!

朱荣兴 发表于 2014-4-15 18:08
“诗歌流派是自我安慰的大泡泡”这个判断。--昨天,我也有点弊不住,想开炮!

唐也是在吐泡泡,只是自己没有意识到。

朱荣兴 发表于 2014-4-15 18:09
“诗歌流派是自我安慰的大泡泡”即自慰,是丑化

诗歌本有心灵安慰的因素,如果诗歌没有心灵的慰藉功能,写诗又有什么用呢?关键是这人说泡泡,就是说民间诗歌或群组是短命的。这像人说的话吗?

黄土层 发表于 2014-4-15 23:14
粗粗读了一下唐的访谈和张的质疑,我第一感觉是大家都被媒体忽悠了!
羊城晚报三位记者的提问都带有先入为 ...

羊城晚报的记者连屁都不懂,说出的话都是些行外话,是初出茅庐的小子想利用名人炒作自己的名声,实在是可恶至极。现在正在整治新闻行业的乱象,我看这个晚报有问题。

他们是想和所谓的名人合谋伤害广大诗民们的心,居心叵测,我不能原谅他们。一天掐一把,掐死他们为止