中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 张无为

质疑唐晓渡先生,欢迎讨论!(4.16 补充4点)

梁树春 发表于 2014-4-15 06:09
唐教授虽然是著作等身的诗歌研究专家,但关于诗歌流派的观点我认为是片面的,不符合当前诗歌发展的形势、不 ...

相较于唐的武断,你老是过于温和了

相对于谭五昌而言,唐晓渡的观点显得有点不负责任。无为老师其中的观点很值得大家深思,正确的价值观看待诗歌流派存在的价值意义,值得学习。可以到时候细化一下形成文本,拜读。

堪称为一个流派,应该是在这个领域里以别样的艺术表现形式,从而达到为这一艺术领域异曲同工的效果。我想诗歌也应该一样。

赞同。感觉唐先生的观点很偏激,可能他是高高在上,瞧不起民间团体吧。他说他不知道有哪些流派,这也许是真话,自闭于书屋中,研究的多是过往的旧人旧事,对于当下蓬勃发展的民间事物所知极少,或者也不想知道吧。在诗歌这个小社会里,似乎也形成了固化的阶层,上层和下层。就像郭德纲当初,想进入相声界,阻力重重,上层那些旧势力不承认,而且也瞧不起他创办的德云社,认为低俗。如果不是有一个神秘上层人物收他为弟子,他哪里会有出头之日?当年朦胧诗不也一样?北岛等人只能搞地下活动,如果不是有人把他的诗作推荐至一个刊物,引起震动,单凭权威,只有打压的份。孙悟空想翻筋斗,如来大佛利用他的巨大资源,一个掌就把他压下来。但现在,即使是如来手掌,也难压得住越来越有自主意识、抗争精神的众多的孙悟空了。任何人都不要低估民间的力量。现在的矛盾是,借用一下,是民间诗人不断增长的独立意识与权威们的不断下滑的判断力之间的冲突。

田墅 发表于 2014-4-15 15:02
我是诗歌流派外的人,也是诗歌流派网外的人。
咋就觉得堵的慌呢?
是你们的孬样把我给堵住了!!!

你不是中国诗歌流派网的会员吗?

王法 发表于 2014-4-15 16:28

请问这是肯定我吗?

田墅 发表于 2014-4-15 16:38
请问这是肯定我吗?

小田诗友,我没明白你说的【你不是流派网内的人】是什么意思?你已经是中级会员了。怎么还说自己不是流派网内的人呢?

王法 发表于 2014-4-15 16:28

你冷冰冰的态度会让回帖的热度减少!

梁树春 发表于 2014-4-15 06:09
唐教授虽然是著作等身的诗歌研究专家,但关于诗歌流派的观点我认为是片面的,不符合当前诗歌发展的形势、不 ...

支持!

王法 发表于 2014-4-15 16:41
小田诗友,我没明白你说的【你不是流派网内的人】是什么意思?你已经是中级会员了。怎么还说自己不是流派 ...

我真不想再争执什么了?你看你非逼我!