中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素手

素手对高世现诗歌《鸿门宴》的批判(修改一下用词该调整。)谢谢!

豫姝 发表于 2012-7-18 11:23
为楼主鼓掌这个必须要转载分享一下滴

我感觉在交流中能提高对诗歌与诗人的感觉,这很重要。同时又能知道许多不足,更趋向完善,本身诗歌是内心“法由心生”的自然现象,在表达上每人都不同,交流上都有值得借鉴的地方,在与大家的沟通中能找到和感悟更深层次的东西,这才能提高一个人的修为,即使并不十分准确,即使在我内心这不是经典,但是在文本以外我不在乎是否经典,我看的是作者本人给我带来思考,也提醒自己珍惜与众人交流的时间和机会。
非常感谢这里的所有人,包括作者和网站的建设者。

逮吗说吗 发表于 2012-7-15 18:07
素手就是大师级的,毫无疑问,否则写不出这么高水平的诗歌评论,早在诗江湖就有人这么说了。

晚上好逮,我不在乎是什么,那些都是纸老虎,需要时间考验。既然有诗和诗人闯进内心就要说真话,人与人交流贵在真心。

素手 发表于 2012-7-18 19:57
我感觉在交流中能提高对诗歌与诗人的感觉,这很重要。同时又能知道许多不足,更趋向完善,本身诗歌是内心 ...

我渴求的是真正的对话者,我将我的三魂一个个从身体的碉堡射出来,我将我的九魄一个个击中,流血的协调的时刻,我渴望有人理解我,为了交流,宁愿去掘墓,揪几个古人出来交谈,身边的人很多,与自己躯壳很接近的人,灵魂未必亲近。我很感谢,真正走进我文本的人,给我任何文字,我都心存感激。我是个孤独到发疯的人,每一个来过,我都会记得。我的文本让你们失望了,很抱歉,但我用的是我的真,请原谅我的灵魂在喊痛,请原谅我用我的方式。写了这么多年,一直未有多少真正的交流,今天拿出来,拿出来的是血淋淋的心,我也喜欢听掌声,但善意的嘘声更能解救我孤独受困的心。
谢谢你们提出意见之后给我的包容,
谢谢你,素手。

高世现 发表于 2012-7-18 20:40
我渴求的是真正的对话者,我将我的三魂一个个从身体的碉堡射出来,我将我的九魄一个个击中,流血的协调 ...

或者我们在诗歌里是自己的英雄,而同时忍受着巨大的孤独,在文本以外我们是生活的逃避者,这是一个诗人最大的痛苦,在让我感受到”非常惭愧的人性“面前,诗歌并不重要。而很多事情真的并非自己所愿,比如生活当中那些肯帮助”我们“的人,在我们艰难生活中,那些帮助我们的亲人,他们同时也忍受孤独,这一点上我们是无法还的真情,我不知道用什么来奉献和还给亲人。这是痛苦的原因和人性的本质。您都不用客气,我们都是很惭愧的人,在亲人面前。

素手 发表于 2012-7-18 20:52
或者我们在诗歌里是自己的英雄,而同时忍受着巨大的孤独,在文本以外我们是生活的逃避者,这是一个诗人 ...

在文本上,我很容易确认亲人,我去年才真正出来为诗歌做事,一下子结识了好多诗人,我很开心,尤其安琪沙白南鸥等人确认我为弟,这次赴长沙杨林的研讨会,见到他们,并与他们几乎寸步不离(是我),就餐,出车,采风,以致于回来后我才发觉我没结识几个人,也没与几个人打过招呼,在灵魂的圈子,我只亲近与我灵魂接近的几个,并由此疏远了一些人。
但在文字上,所有对我的,我都感觉近。

南阳网之雪茫茫 发表于 2012-7-18 22:00
诗歌没有固定的方向与写法,固守的写法是别人的看法

南阳网之雪茫茫 发表于 2012-7-18 22:23
对于诗歌,我知其难,更知其不易被人理解。我认为,一般看诗者说的话太不好,都可能代表着不少一部分人对 ...

谢谢你一直对这首诗说自己的看法,握手。

南阳网之雪茫茫 发表于 2012-7-18 22:32
还有风格也有一个成熟的过程,那时会好一些,也只是好一些。如当今天诗坛的大手笔,也不可能人人喜欢,有 ...

该听的我还是会听,该坚持的我还是会坚持,谢谢你。

张无为 发表于 2012-7-13 21:09
浏览过,这样讨论的确很好,我感觉大有裨益哦。
就名称而言,里海的《争议经典》,木铎的“寻找经典”都有 ...

我多一句;
什么是经典?难说清!
让诗变为经典的是什么呢?是权力!这个可以确定,是吧!
假如;我有这个权力把这诗加为经典,我也认为是经典,那我就该加为经典,对不对呢?我想;我是对的。
因我有这个权力,他不需要得到他人的同意。这叫特权。
假如,这个权力不能行使,我看今后的飘红都没人干了,为什么,要开人民代表大会才能通过。
什么主持,什么编辑,那就都是些个空架子,放那里好看的。
泼出门的水,收不回来了!不经典也经典了。孩子生下来了,还放回去。好好抚养他,齐心协力,大家帮忙,把他变成经典!这才是正道!!!错了就错了,与作者无关,管理层内部的问题,别难为作者。

寒风佩剑 发表于 2012-7-18 23:13
我多一句;
什么是经典?难说清!
让诗变为经典的是什么呢?是权力!这个可以确定,是吧!

欢迎参与讨论,不必多想哦。经典靠其自身证明,裁判员只有一位,是真理——美学的规律。请放心,政治上,尤其是畸形的政治模式在此不必担心会套用的。