中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素手

素手对高世现诗歌《鸿门宴》的批判(修改一下用词该调整。)谢谢!

张无为 发表于 2012-7-13 21:09
浏览过,这样讨论的确很好,我感觉大有裨益哦。
就名称而言,里海的《争议经典》,木铎的“寻找经典”都有 ...

在讨论中更能接近作者内心,见到大度的诗歌写作者,非常感动。
就经典名称而言,可以考虑更完善会更接近真实。或者,就像其他会员给予的建议思索一下调整。

南阳网之雪茫茫 发表于 2012-7-13 22:36
写诗的人没有这种感觉的,如果没有,差不多说明你的诗还不能境界。我们要尊重他的诗歌,也就是尊重诗歌。他 ...

素手的诗就比高世现得好,而且不在一个档次,高是初学者的档次,素手是已成大师的档次。{:soso_e160:}可以看素手的诗

南阳网之雪茫茫 发表于 2012-7-13 22:57
你是反对的,那你把你的诗拿出来看看。或者把其诗拿出来看看,好的看不坏,坏的看不好,这你不会明白不过 ...

我写的诗基本都传在这个流派网上了,你可以看到{:soso_e160:}

不想看吵架,看诗歌去啦,我感觉高先生完全可以换一种姿态改变写作风格。

南阳网之雪茫茫 发表于 2012-7-14 21:26
你以为我什么诗都会看?入我眼的诗很少很少,你认为你的诗有那个水平?

肯定比你写的好。

文字的堆积加入内心的臆语,以某种主题式的意识流的主观的“制作”,能成为好诗,确实很难,所有高先生的诗是不是好诗。见仁见智。就个人而言,赞同素手。http://blog.sina.com.cn/hanxin98福建麦田希望得到素手的指导,同时也希望得到高世现的赐教。

萧清 发表于 2012-7-13 11:21
是的,我也厌倦了满嘴恭维的话了,说多了,自己都反感,但人家就是爱听客套话、大话、假话。

与萧清与同感,特别是现在很多人看诗是先看人。假如隐去诗人的名字谈诗,可以会有一种可笑的颠覆。

麦田 发表于 2012-7-14 22:11
文字的堆积加入内心的臆语,以某种主题式的意识流的主观的“制作”,能成为好诗,确实很难,所有高先生的诗 ...

没有来得及回复你
看了你博客
漂亮

素手 发表于 2012-7-15 14:40
没有来得及回复你
看了你博客
漂亮

多谢你的支持,有空请多入,请多批评。赞赏你的诗评的直言。但现在这种诗评太少了。事实上真正的好诗少之又少,大部分都是文字的堆积,冗长而又晦涩。真正的好诗如大海捞针,需要慧眼。如果很多的诗评者能像你那样,直言不晦,诗界就少了很多伪诗和伪诗人。但往往现实不是如此。

麦田 发表于 2012-7-15 14:48
多谢你的支持,有空请多入,请多批评。赞赏你的诗评的直言。但现在这种诗评太少了。事实上真正的好诗少之 ...

每个人的欣赏角度不同,在我心目中的好诗是看完后拍案叫绝的,不是文字的堆积,这样会给人以疲劳感的。但是一旦评论就会得罪人,要么就要也跟着堆积华丽的语言评论包装出另外一种景象,这不是我愿意做的,可能这里并不适合说真话的人。但是,说了就说了,每个人也不见得总写出好诗,但是这是一首大诗,我真心希望能改变一些风格继续,而不是我看见的这个,一个人的过去故事跟我看见的文字是有差异的,就要说出来。