中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 素手

素手对高世现诗歌《鸿门宴》的批判(修改一下用词该调整。)谢谢!

张无为 发表于 2012-7-13 17:05
好的,我亮。才来哈

{:soso_e113:}{:soso_e181:}{:soso_e177:}{:soso_e192:}

高世现 发表于 2012-7-13 11:33
还有一点,既然大家都觉得这首诗不是经典,我自个建议,让这首诗撤下"重读经典"栏目,让第十期空缺或下一位 ...

高主持要求撤下“经典”是一个心胸开阔诗人的态度。我很敬佩他对诗歌执着的奉献精神和接受批评的度量。
正如很多小说、画作、音乐作品不能被当世认可,却被后世热捧一样。高先生的作品是不是经典,是可以探讨的。不是我们哪一个人说是或不是就算数的,要用时间来说话。就如管党生先生作品,有人说垃圾,有人说经典,也需要时间的检验。静下心,细细读,两位争议人物的作品都有他独到的地方,不是谁一棒子就能拍死的。在诗歌被边缘化的时候,作者更需要的是鼓励和善意的批评,而不是恶语相加。我们不希望出现梵高、海子。
我喜欢高先生的作品,我看到了一个爱诗人的全身心努力。我也喜欢管先生的作品,同理,他也是用心来写诗的。

我到觉得不必撤下作品。我们来作一次《争议经典》,用你的诗评来赞美或批评诗歌吧,不要打无聊的口水仗。

高世现 发表于 2012-7-13 11:20
任何批我的文字我都接受,但我不希望因我引起无端无谓的争端和骂仗,只是一首诗而已,大家都心平气和回贴,不 ...

非常喜欢你的大度,也不要担心大家对诗歌争议,争吵是不正确的。诗歌被顶了出来被大家评论是必然的,有冒犯处多多担待。

高世现 发表于 2012-7-13 11:33
还有一点,既然大家都觉得这首诗不是经典,我自个建议,让这首诗撤下"重读经典"栏目,让第十期空缺或下一位 ...

不用撤下来,您的诗歌当被“牺牲”一次,也是一种爱。

廖又蓉 发表于 2012-7-13 12:51
既然这里是诗歌流派网,不是文人相轻网,就应该海纳百川,一视同仁,进行尽量纯粹的、去人情化的专业批评。 ...

谢谢跟帖

逮吗说吗 发表于 2012-7-13 13:12
素手评的太好了,客观、中立、准确,
大师就是大师,不像我,只会 ...

没有好也没有坏,没有第一和第二。
只说说心里话。

张无为 发表于 2012-7-13 13:57
欢迎参与讨论!下面这些思考均有启迪——
一、挑战内心的力量。二、切磋中看诗人的度量。三、选择性地作 ...

谢谢您。

木铎 发表于 2012-7-13 11:35
再说点题外话:这场论争给我感受最大的是流派网的管管们对读者的疑问,严肃、认真、负责地回应,最是难得。 ...

给我感受最大的是流派网的管管们对读者的疑问,严肃、认真、负责地回应,最是难得。
论坛该这样允许大家说真话。谢谢。

素手 发表于 2012-7-13 18:28
非常喜欢你的大度,也不要担心大家对诗歌争议,争吵是不正确的。诗歌被顶了出来被大家评论是必然的,有冒 ...

绝无冒犯之说,能对这首诗所发生的言论都是认真的人,我心存感激,包括另帖的十字阿西,我担心不是个人荣辱,而是怕不必要的"口水仗"影响了大家影响了论坛。其实,我是大傻冒,用不止七年的时间写一首诗,加上之前近十年的学诗龄,虽然今年我才35岁,但实际已写了20年,但在2011年之前,诗歌圈是没有一个人知我的,可以说我的写作来自宿命,我的孤独与生俱来,来自我的身世,可参考http://blog.sina.com.cn/s/blog_4fc746b001013waa.html   ,所以我的《鸿门宴》是为我的孤独而写,也很多人读出我的"孤独"。我也不知何为大度,我只知道作品一出来,我接受批与评是必须的。谢谢你用这种方式关注了我,其实,就算来骂我的无也敌我之分,我只知道那是冲作品来的。握手。

高世现 发表于 2012-7-13 18:50
绝无冒犯之说,能对这首诗所发生的言论都是认真的人,我心存感激,包括另帖的十字阿西,我担心不是个人 ...

建议要解读我《鸿门宴》的孤独,都可进入链一读,里面也有我写《魂魄九歌》对奶奶与家人的愧疚.......